Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат ноутбука в исходное состояние, появление учётки Defaultuser0, неизвестно какой пароль... Кто в курсе?

Короче говоря.
Есть тёща, у которой вообще нет компа и которая пользуется смартфоном. Хочу дать ей ноут на пробу, но есть вероятность, что она на него забьёт и будет юзать смарт дальше, а ноут будет валяться, поэтому покупать нормальный за 40-60к сразу не хочу.
Есть потрёпанный и неновый ноутбук Асус. Хочу пока дать его тёще на пробу. С завода стояла винда 10. Сделал короче сброс в исходную. Теперь на входе требует пароль с какого-то перепуга для какого-то Defaultuser0.
Попробовал запустить восстановление в исходное ещё раз. С какого-то хрена не работает, пишет, что не удалось.
Погуглил.
Пишут, что надо переставить винду с флешки, это поможет.
Вопросы.
1. Нельзя ли всё-таки обойтись штатными средствами?
2. Правда ли, что при активации винда сама каким-то образом найдёт свою лицензию и спокойно активируется, если она на этом компе уже стояла лицензионная? Просто я параноик и пиратки не ставлю. Хочу лицензию.
3. Если поставить винду с флешки, правда ли, что с ноутами до сих пор есть куча заморочек с дровами и т. д.? Или можно будет всё сразу просто скачать с сайта Асуса и не выдумывать проблем?
Кто в курсе?

По дате
По рейтингу