Какой ноутбук выбрать программисту до 80к?
Привет. Хочу себе взять что-то новенькое на смену своему ноуту 2012 года.
Хотелось бы хорошую автономность (чтоб в вузе на целый день хватало, я думаю 7-9 часов нормально), начинку типа i7-10510u / ryzen 7 4700u + 16gb RAM + 512/1024gb SSD NVME.
Вот насчет видюхи не знаю, иногда раз в 2 недели приходится либо видео монтировать, либо как в прошлом семестре делали модели в 3ds max (мой нынешний ноут был медлительным, поэтому делал у друга на компе), либо в игры хочется поиграть, но это редко, так как бонус, если есть возможность - хорошо)
Проблема еще в том, что я не хочу форм-фактор игрового ноутбука, но хочу видюху как у них, автономность, как у ультрабука. Почему не игровые ноутбуки: хочется чего-то более красивого и сдержанного по корпусу, легкого и тонкого, а так бы можно было бы взять за 50-65к нормальное по железу устройство, опять же переживаю за автономность.
Если все-таки брать что-то с видюхой, то, наверное, от nvidia (может 1050, 1650, новую mx350), так как много где может понадобиться CUDA (в продуктах adobe, я не уверен, ибо не открывал их мб год уже, может и не пригодятся).
Смотрел Lenovo S540, есть за 78к, нравится 70вт батарея, но у этой модификации нет дискретной карты, с дискреткой gtx1650 стоит уже 105к (в общем не нравится то, что тачпад смещен влево).
Модели Dell с нужными хар-ками в основном с закосом под игровые.
Asus Zenbook-и практически идеальны по форм-фактору и начинке, но цена на такие модели от 100к.
Huawei Matebook 2020 AMD - норм варик за 60к (в Китае нашел за 50к), больше всего похож на макбук по весу и корпусу, но диагональ 13 дюймов, вероятно будет маловата для кодинга + нет дискретки.
Сейчас, наверное, больше склоняюсь к xiaomi mi notebook pro, либо redmibook 14, 16. С заказом в Китае с доставкой через посредника (так как там может стоить 70к, а у нас будет за 100к).
У редмибука нет вебки, нет подсветки клавиш (я печатаю вслепую, не знаю, нужна ли будет), нет дискретки (цена 40-50к в Китае с начинкой типа r7 4700u + 16gb ram + 512gb ssd (вроде sata3)), а Mi Notebook Pro все-таки уже старая модель (корпус) около 2-3 лет одинаковый, говорят греется.
Если брать его, то не могу определиться между двумя моделями. Есть старая GTX модель с 1050 (стоит около 70к в Китае), видюха норм, но в новой модели с MX350 (или в старой Enhanced Edition) есть усовершенствования (дисплей 100% sRGB, 2 теплотрубки вместо одной, тип прокачали охлаждение и проц 10 поколения вместо 8).
Не очень хочу брать MX350 именно в 15 дюймовом и довольно тяжелом (почти 2 кг) корпусе, ибо зачем, когда за ту же по сути цену и вес получаешь gtx 1050. Думаю, что MX350 хороший выбор для 13-14 дюймового ноута.
Но от GTX версии опасаюсь более плохой автономности (вроде у обоих моделей 60 вт батарея), так как сама карта жрет больше (не знаю, возможно, она вообще в офисных задачах и при просмотре видео просто полностью выключается, тогда норм) + 8-го поколения проц жрет 25 вт, вместо 15 вт (у 10-го поколения в новой модели, причем 8-е поколение проигрывает по производительности 10-му при более высоком TDP).
Было бы идеально, если бы были ништяки из новой модели + видеокарта из старой, желательно еще потоньше и полегче) Кто знает, мб через пару недель выпустят и такую версию, а я уже куплю старую...
У кого какое мнение, совет?
Братик, если ты думаешь что кто-то будет это читать, то нет. Учись формулировать мысли лаконичней

Думаю ничего путнего не найдеш (((, чем то прийдется жертвовать. тут если моща то нужно охлождение хорошее, а это все размеры минус автономность. тонкое охлаждение часто греется как печ. экран мелкий меньше 15 это тоже с одной стороны такое себе удовольствие.
Ноутбук ASUS VivoBook PRO 15 M6500QC-HN058 в днс,тут тебе и проц довольно мощный,16 гб озу, ссд на 512гб, RTX 3050 бонус еще и высокое разрешение экрана
.