Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Друг тянет на дно, забирает энергию. Что делать?

Мне 29 лет, другу 27 дружим примерно 7 лет. Он мой пожалуй единственный друг. Познакомились на работе 7 лет назад и с тех пор почти на каждых выходных начали вместе гулять, шарится где нибудь, пить пиво смеялись с тупорылых шуток друг друга (С гейством и т. д. прошу не связывать!). Все было круто, прикольно, постоянно заряд оптимизма и энергии царил всегда. Но года 2 назад я всерьез занялся своим развитием, я ставил цели, некоторых добился, я смотрел и смотрю много всего полезного, читаю очень много, у меня еще много целей... И от этого у меня уверенность, позитив, огонь внутри что ли я иду вперед.. А он изменился тоже, он стал песимистом, у него проблемы вечно на личном, у него все плохо почти всегда, а еще он знает "ответы на все вопросы"плохое может найти везде, из конфеты сделать дерьмо одним словом, и часто это делает.. И вот теперь когда он зовет погулять на выходных, я прихожу весь такой позитивный, заряженный полон энергии, а когда уезжаю домой после гулек я как выжатый лимон, и с глубоким чувством какого то уныния прям жить не очень хочется, и отхожу от этого потом дня 3 и так примерно на протяжении 2 лет.. И я не знаю что происходит, вроде тоже самое общения только без шуток, там где он находит плохое, я указываю ему на хорошие стороны но не всегда его удается убедить в этом хорошем.. он постоянно почти подавленный, и это высасывает энергию.. В общем как друг-хороший человек он норм, он надежный, честный может прийти на помощь всегда, иногда дает хорошие советы. Его не хочется терять.. Но это у меня подавленое состояние после совместных гулек меня убивает.. Отказать в том что б погулять как то не могу начинает обижатся.. Фиг знает что делать... У кого подобное было, подскажите варианты выхода из этого..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

нужно разрывать любые отношения, которые тебя тормозят или тянут на дно

Мыслитель

Вы пошли по разным дорогам. Если тебя это так выжимает значит надо прекращать общение. Я бы так сделал

Искусственный Интеллект

поговори с ним об этом. с меня парень бывший тоже немного подвампиривал, я с ним поговорила, а он и говорит: ради тебя я изменюсь. стал какие-то упражения делать, мне он про них не рассказывал, потому что я еще не осознанная, но в целом - не пожелал меня терять. если друг тебя пошлет - тогда уже и ты посылай.

Ученик

Ответ в вопросе, друг катится ко дну. Может он устал??? Может потерял мотивацию и всяческую надежду??? Может ему не везло??? Когда не везёт только трудом всего добиваются. Поговорите с ним в начале и постарайтесь договориться пойти к специалисту. В этом ничего постыдного нет, специалисты всех принимают и ко всем понимающе относятся, мало ли кто что скажет, для них что-ли живёте??? Из такого состояния легче выбраться, ещё не всё запущено.

Искусственный Интеллект

порвать -
с таким другом