Почему драники синеют и как этого избежать?
Готовить надо много, на 100 чел, следовательно замеса много и он долго стоит. То, что от воздуха картофель темнеет, я знаю, но делать несколько замесов времени нет.
тереть перед жаркой, а до этого в воде. там же не один человек в цехе или столовке
вот давний вопрос, откуда тут некоторые перекопировали ответы. Почитайте сами непосредственно. Там много советов по вашей проблеме.
https://otvet.mail.ru/question/76752274
1) перед тем, как начинать готовить драники, дать очищенному картофелю полежать в холодной воде (так выйдет крахмал)
2) картофельную массу нужно солить сразу
3) как посоветовали выше, обязательно добавить в драники лук (лучше всего-натереть его на терке
4) можно добавить в массу несколько капель лимонного сока, или ложку сметаны
синеет от йодированной соли - она так окрашивает крахмал картофельный \\
если массы надо много то советую крутить мытые четвертинки картошки на мясорубке и каждую порцию картошки солить непосредственно перед жаркой
Картошку тереть не в сопли, а на крупной терке, потом промыть, отжать. Получаются хрустящими и никогда не темнеют.
Не знаю, как влияет на это лук, я и так всегда его добавляю.
Молоко? - ну, не знаю, смесь получится жидкой, картофель от соли и так сок выделяет, придется добавлять много муки, больше будут похожи на оладьи с вкраплением картошки.