Чем можно заменить картофельную муку в рецепте торта?
Чем можно заменить картофельную муку в рецепте торта?
Рецепт:
Ингредиенты:
300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.
Способ приготовления:
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Простите, в упор здесь картофельную муку не вижу)
Всё,теперь вижу. Вы знаете, она у вас в рецепте в таком количестве, что мне кажется-автор имел ввиду крахмал.
Крахмала е-бани.
автор рецепт решил выпендриться назвав крахмал "картофельной мукой"
обычной тогда + ст ложку крахмала картофельного попробуйте.
это обычный карт. крахмал.. можно заменить на кукурузный