Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как назначить резервирование на другой диск без потери данных?

Марсель Муртазин Муртазин Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Доброго дня. Подскажите, как назначить резервирование на другой диск без потери данных? Дело в том, что я хочу перевести диск E из GPT в MBR для установки второй Windows 10, но вся проблема в том, что при установке мне не удается установить Windows ни на один из трех дисков. Я прочитал статью о том, как перевести диск из GPT в MBR, однако столкнулся с проблемой. Залез в менеджер дисков и понял, что Е диск нельзя перевести в MBR, так как на нем зарезервированно место. Я бы хотел перенести резерв на диск С, а далее, отформатировать Е и поставить на него ОС. Диски С и D заполнены нужной мне информацией. Спасибо.

Голосование за лучший ответ
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155175) 4 года назад
Если предположить что на диске #0 загрузчик UEFI, который используется для старта системы, то "перенести" его ты не сможешь

А если не требуется его перенос - удали данный раздел ( в окне cmd выполняй )
diskpart
sele disk 0
clean
convert mbr
exit
Марсель Муртазин МуртазинУченик (95) 4 года назад
Это я в первую очередь пробовал сделать - результат ошибка. Ошибка что-то типа "Нельзя очистить если там система", видимо из-за резервирования.
Иван Сигаев Искусственный Интеллект (155175) Это значит, что система загружается именно с этого раздела и такую операцию придется делать с "диска восстановления", на что судя по вопросу у ТС квалификации недостаточно
Похожие вопросы