Синильная кислота в калине с сахаром (без варки)
Синильная кислота есть во всех косточках кроме винограда,
поэтому для её нейтрализации необходима термическая обработка,
а что насчёт калины?
например есть популярный рецепт калина с сахаром без варки..
кто в курсе?
нет в ней никакой синильной кислоты
"образование синильной кислоты может дать, например, глюкозид амигдалин, содержащийся в горьком миндале, косточках вишен, слив, персиков, абрикосов; глюкозид линамарин, находящийся в льне; глюкозид дуррин, образующийся в сорговых растениях; глюкозид вицианин, находящийся в некоторых видах вики; глюкозид пруляурозин из лавровишни и др."
Калину просто протираю через сито - все косточки остаются в сите. И засыпаю сахаром - получаю желе на выходе. До калины еще как до китая раком - только в октябре срок заготовки.
Косточки калины ОЧЕНЬ полезные
https://old.vdvsn.ru/papers/travinka/2010/10/29/82926/
Синильная кислота в косточках абрикоса и вишни
я слышал что сахар является противоядием... а тем более что в калине синильной кислоты мало.. да и косточки ты же есть не будешь