Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от вечно рецидивирующей молочницы?

В ноябре 2019 первый раз столкнулась с этой проблемой, после приема антибиотиков, когда третий раз за два месяца обострился цистит (первый раз капали метронадазол, второй пила бисептол, третий нолицин, после чего цистит не возвращался, но появилась молочница). Не задумываясь о всей серьезности проблемы, выпила таблетку флюконозола, но молочница вернулась спустя месяц снова, выпив 3 уже таблетки флуконазола по схеме из интернета, я снова забыла об этой проблеме меньше чем на месяц, в апреле, флюконазол перестал помогать справляться с обострениями, я решила купить свечи пимафуцин (3шт) всё снова прошло, и в последствии вернулось заново в мае. После похода к гинеоклогу и сдачи анализов, обнаружены уреаплазмы ( врач сразал что в таком количестве, что лечить их нужно только при обостряющемся цистите, которого к счастью с ноября не было), анемия ( было сказано что она способствует благоприятным условиям для грибка) и больше никаких заболеваний, тем более передающихся половым путем обнаружено не было. Были назначены таблетки Нистатин и свечи Тержинан. Эффект после этого продержался ровно неделю... дальше этот ужас вернулся, решила повторить курс, только уже со свечами Нистатин. Не помогло и на теле появились высыпания, в частности на руках ( не знаю связано ли это с нистатином) но таблетки пить перестала и купила свечи клотримазол, от которых пока не наблюдаю изменений. На протяжении всего периода половой партнер не менялся, и контрацепция не всегда присутсвовала, но врач сказал, что совместное лечения партнера не требуется если не наблюдаются симптомы.
Помогите, что делать, как еще лечиться от этой проблемы?

По дате
По рейтингу
Ученик

Советую свечи эльжина, сама ими пользовалась. Помогают быстро, не щипят, не вызывают никаких побочек. И самое главное, они новые, так что устойчивости у грибка к ним нет.

Знаток
5лет

Хорошо пролечиться мне помог Ломексин и соблюдение диеты на постоянной основе

Искусственный Интеллект
5лет

У врача провести анализы, получить лечение. Пролечиться полным циклом. Пролечить партнера. До коончания лечения не заниматься половой жизнью И Любые другие сексуальные контакты с презервативом.