Top.Mail.Ru
Ответы

Законность получения выплат от Пенсионного фонда РФ

Здравствуйте. Вопрос касается тех людей которые очень хорошо разбираются в законах и конституции РФ (юристов и так далее). Ситуация: Я официально являюсь сиротой. Такие люди имеют определённые льготы, если конкретней: выплаты от пенсионного фонда и места учёбы. Года 2 назад я учился в институте, поступил по своей льготе, которая предусматривает зачисление на факультет, но, в силу определённых обстоятельств, бросил его. Выплаты от Института перестали приходить. Вернее приходят но в размере 0.34 копейки, т. е. фактически ничего. А от пенсионного фонда выплаты идут до сих пор, в размере, точно не знаю, стандартной социальной пенсии: 8777 рублей в месяц. Я не хожу в институт, но числюсь там документально, не забирал документы, после того как бросил. Вопрос: законны ли мои действия? Могут ли мне предъявить обвинения по той или иной уголовной статье РФ, к примеру-мошенничество и прочее?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если уже не учишься, то ПФ может взыскать излишне выплаченные суммы. Больше ничего.
Есть ли приказ об отчислении?
А вообще, по- моему, справку с места учёбы каждый год же предоставляют в ПФ (?)

Просветленный

Не относится к этой категории, счастья попытай в прочих юридических вопросах и сделай свой вопрос лидером.