Top.Mail.Ru
Ответы

Ремонт напольных вентиляторов. А точнее проблемы со смазкой. Нужно внимание механов))

Вот я на Поинте нарисовал проблему "почему не крутятся лопасти". Это проблему у большинство вентиляторов кроется в одном месте. На рисунке вы можете видеть ось вид сверху и желтым обозначено место где есть смазка.
При высыхании смазки, лопасти не крутятся, а та железка придерживающая ось ровно по центру, именно между этой круглой железкой и осью есть пространство со смазкой, именно тут-то и высыхает смазка и ось перестает крутится. Что бы смазать именно это место, нужно снять эту круглую железку, обезжирить ось и круг и смазать.
Я пробовал подсолнечное масло, которое высохло за ночь из-за повышение температуры при постоянной работы (Пол ночи проработало).
А потом, я спустя месяц, торопясь снова снял это место и смазал уже обильно обычным солидолом и теперь этот вентилятор крутится, но медленно. Надо было обезжирить и по меньше мазать солидол.
Или попробовать смазку для швейных машин? Но не высохнет ли это смазка при нагреве мотора?
ппц, чё я вообще это всё пишу сюда? Я лентяй! Вместо того, что бы ковыряться в вентиляторах, я здесь сижу и теорию мусолю, ну ващее (((
Просто этих вентиляторов много там. И я задолбался уже открывать, закрывать их, то смазка высыхает, то смазки дох*я и из-за этого плохо крутится, то отвертка не подходит, то защита на проводках высохла и теперь надо делать заново...

Короч, чё делать с этой смазкой? Еще были у меня идеи смешать солидол с подсолнечным маслом, типо смягчить, сделать более жидкой что ли, ну вы поняли? Не высохнет такая смазка?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

подсолнечное масло смерть для техники, мажь машинным маслом, можешь мешать его с любой смазкой

Искусственный Интеллект
5лет

Вася, ты псих, подсолнечным маслом мазать нельзя. И солидолом тоже нежелательно. Промывай и смазывай жидкой смазкой, типа И-20А или подобной. И не поллитра, а три капли ))

Искусственный Интеллект
5лет

И так жизнь тяжёлая, а тут ещё и без мозгов. Как вы живёте то?

Просветленный
5лет

Смазать подсолнечным маслом может только БЛОНДИНКА. Вокруг жёлтенькой фигне как Вы пишите обычно фетровый сальник. Именно он пропитывается смазкой ЖИДКОЙ и этого достаточно на много лет.

Искусственный Интеллект
5лет

может, намазать какой-нить графитной смазкой? Как в шрусах?