Ремонт напольных вентиляторов. А точнее проблемы со смазкой. Нужно внимание механов))
Вот я на Поинте нарисовал проблему "почему не крутятся лопасти". Это проблему у большинство вентиляторов кроется в одном месте. На рисунке вы можете видеть ось вид сверху и желтым обозначено место где есть смазка.
При высыхании смазки, лопасти не крутятся, а та железка придерживающая ось ровно по центру, именно между этой круглой железкой и осью есть пространство со смазкой, именно тут-то и высыхает смазка и ось перестает крутится. Что бы смазать именно это место, нужно снять эту круглую железку, обезжирить ось и круг и смазать.
Я пробовал подсолнечное масло, которое высохло за ночь из-за повышение температуры при постоянной работы (Пол ночи проработало).
А потом, я спустя месяц, торопясь снова снял это место и смазал уже обильно обычным солидолом и теперь этот вентилятор крутится, но медленно. Надо было обезжирить и по меньше мазать солидол.
Или попробовать смазку для швейных машин? Но не высохнет ли это смазка при нагреве мотора?
ппц, чё я вообще это всё пишу сюда? Я лентяй! Вместо того, что бы ковыряться в вентиляторах, я здесь сижу и теорию мусолю, ну ващее (((
Просто этих вентиляторов много там. И я задолбался уже открывать, закрывать их, то смазка высыхает, то смазки дох*я и из-за этого плохо крутится, то отвертка не подходит, то защита на проводках высохла и теперь надо делать заново...
Короч, чё делать с этой смазкой? Еще были у меня идеи смешать солидол с подсолнечным маслом, типо смягчить, сделать более жидкой что ли, ну вы поняли? Не высохнет такая смазка?

подсолнечное масло смерть для техники, мажь машинным маслом, можешь мешать его с любой смазкой
Вася, ты псих, подсолнечным маслом мазать нельзя. И солидолом тоже нежелательно. Промывай и смазывай жидкой смазкой, типа И-20А или подобной. И не поллитра, а три капли ))
И так жизнь тяжёлая, а тут ещё и без мозгов. Как вы живёте то?
Смазать подсолнечным маслом может только БЛОНДИНКА. Вокруг жёлтенькой фигне как Вы пишите обычно фетровый сальник. Именно он пропитывается смазкой ЖИДКОЙ и этого достаточно на много лет.
может, намазать какой-нить графитной смазкой? Как в шрусах?