Sonykpk
Мудрец
(18528)
4 года назад
Сама не консервирую, но помню с детства, когда с мамой этим еще занималась. Для консервации мама всегда берет огурчики размером 10-15 см. Не толстые. Плотно слоями укладывает в банку. Добавляет всяких травок, специй, приправ. И воды получается примерно 1-1,2л. Все зависит от плотности уложенных огурцов. Тетушка накидывала абы как и у нее огурцы плавали в 2 литрах воды))))
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(223715)
4 года назад
Значит так... забиваем банки огурцами и лаврушкой. Заливаем их по самое горлышко холодной водой. Далее надеваем на банку капроновую крышку с вырезанной дыркой по середине. Сливаем с помощью этой крышки воду из всех банок в одну кастрюлю + добавляем полстакана (на выкип). Кипятим, готовим маринад. 100% угадывание. Лишнего рассола не остается никогда