Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько воды влезает в 3 литровую банку при засолке огурцов?

*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123521), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ирина Наумова Просветленный (24341) 4 года назад
От 1 литра до 1.5... зависит от размеров огурцов
Остальные ответы
. Просветленный (47446) 4 года назад
Смотря сколько огурцов в банке. Может и литр только зайти.
Ёлы Палы Просветленный (25441) 4 года назад
Ровно три литра минус объём огурцов. А оно надо лить воду при посоле?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 4 года назад
А, простите, диаметр огурцов Вас не волнует?
можно штук 15,а можно и 5)))
Вода, рассол, никакой роли не играет...
Алехандро Просветленный (46647) 4 года назад
смотря сколько огурцов запихаешь, смотря какого размера огурцы. Если большие, воды больше влезет, так как будет больше пространства между огурцами.
Wasabi Искусственный Интеллект (261065) 4 года назад
На трехлитровую банку, заполненную овощами, обычно идет полтора литра рассола (маринада).
Кристина Владимировна Гуру (2909) 4 года назад
Всё зависит от того, сколько там огурцов.
Sonykpk Мудрец (18528) 4 года назад
Сама не консервирую, но помню с детства, когда с мамой этим еще занималась. Для консервации мама всегда берет огурчики размером 10-15 см. Не толстые. Плотно слоями укладывает в банку. Добавляет всяких травок, специй, приправ. И воды получается примерно 1-1,2л. Все зависит от плотности уложенных огурцов. Тетушка накидывала абы как и у нее огурцы плавали в 2 литрах воды))))
Я-на Искусственный Интеллект (123455) 4 года назад
Правильно говорят, от 1 до 1,5 л, как набьешь огурцы, бери по максимуму- еще немного испарится при кипении
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267593) 4 года назад
заливаешь воду, сливаешь, кипятишь и заливаешь и так 2-3 раза, Ничего измерять не нужно, ибо это бред сивой кобылы
Геката Оракул (52764) 4 года назад
По разному, смотря сколько огурцов поместится в банку, а они - разные!
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223715) 4 года назад
Значит так... забиваем банки огурцами и лаврушкой. Заливаем их по самое горлышко холодной водой. Далее надеваем на банку капроновую крышку с вырезанной дыркой по середине. Сливаем с помощью этой крышки воду из всех банок в одну кастрюлю + добавляем полстакана (на выкип). Кипятим, готовим маринад. 100% угадывание. Лишнего рассола не остается никогда
Похожие вопросы