Top.Mail.Ru
Ответы

Как прекратить чрезмерные начисления за электричество? И можно ли получить что-нибудь за моральный ущерб?

Компания, которой я много лет исправно платил за электричество (ТНС Энерго Кубань) после начала пандемии (с марта) словно взбесилась. Начали присылать накрученные счета (сегодня мой долг уже 4500 руб.) - это примерно на полгода вперед. Самое замечательное, что в квитанциях я каждый раз указывал показания квартирного счетчика (счетчик почти новый, но не нового образца, сам не передаёт ничего никуда!), а эти аферисты делают вид, что не замечают, пишут в квитанциях какие-то выдуманные показания (каждый раз круглыми цифрами, типа: 7830, 7900). Пишу им по эл. почте - не отвечают, идти туда и стоять в очередях - западло. По советам опытных людей оплатил в Сбере квитанцию в 1 рубль, указав подлинные показания домашнего счетчика (эта цифра была отражено в чеке, т. е. у меня есть доказательство того, что их требования завышены, а я передавал им правильные показания). Поскольку Мишустин запретил начислять пени, они их не начисляют, но в квитанциях уже угрожают мне судебными санкциями. Сумма для меня не очень большая, но если я сейчас оплачу эту сумму, то через месяц они могут выставить мне еще раз в 10 больше - опять оплачивать? Вопрос: на каком основании они это делают и есть ли возможность их каким-то образом прищучить (т. е. они пишут в квитанциях заведомо ложные показания счетчика и мне предъявляют завышенные требования). Есть ли возможность стрясти с них компенсацию за моральный ущерб, например? Проблема затрудняется тем, что я планирую в обозримом будущем продавать квартиру, если я буду с ними судиться, то значит ли это, что квартира будет обременена судебной тяжбой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Так, вероятно, со счетчиком какие-то проблемы - не принимают его показания больше. Лет-то ему, наверняка, тоже уже много. Бумага не приходила, что нужно заменить? Пишите заказным письмом, выясняйте.