Отдых и присмотр за чужими детьми.
Добрый вечер, недавно появилась проблема, недавно к нам приходила в гости на целый день мамина знакомая и её дочь (8 лет), мне 16. Девочка даже не поздоровалась, а сразу спросила :"Признавайтесь животные в доме есть?", что сразу меня несколько оттолкнуло. Весь день я слушала её нескончаемые и неутихаемые реплики по типу :"А сними со мной Тикток", "А знаешь, что я смотрела со своей сестрой видео как женщина рожает?", "А в вашей квартире никто не умер? Я кролик по гороскопу, а это почти кошка, а кошки все чувствуют, тут что-то паранормальное" (в квартире я живу всю свою жизнь, тут хороший ремонт и всегда спокойно), но апогея достигла такая реплика :" А вас отец бросил? Умер? " и как она начала смеяться," Я бы не смогла жить в неполной семье " (мой папа умер года 2 назад, и от этих слов мне захотелось её хорошо так наорать, чего я не сделала,), с этого момента я не хотела с ней даже разговаривать, но она так липла на меня, с такой ненужной информацией.. что голова к концу дня просто ужасно болела, я рассказала это маме, но она лишь сказала, что меня никто не заставлял с ней нянчиться.. Но я же не скажу ей :"Отстань". Эту девочку я видела первый раз в жизни и надеялась, что не скоро ещё увижу, но тут меня шокировали тем, что она и её мама поедут с нами в санаторий, это был мой последний отдых перед учёбой, который я боюсь станет ужасным, поскольку если я так взбесилась и устала за один день, что будет за 5 дней? Я понимаю, что теперь я не смогу спокойно расслабиться в бассейне, в сауне и даже на завтраке или обеде.. Посоветуйте, как мне себя вести? Потому что боюсь что в следующую встречу не сдержусь и накричу... К слову она даже сегодня звонила мне на телефон, но благо мама сказала, что я не дома... Я общаться с ней желанием не горю, хотя понимаю, что это не совсем взрослый человек и что возможно я была такой-же, но все же.. Если что номера будут разное, но скорее всего все остальное время она будет приходить и сидеть в номере у меня и виться рядом, что меня дико бесит..
Можно пригласить к себе и сдать цыганам
В санатории можете кушать отдельно, лежать на лежаке отдельно и купаться тоже, санаторий не тюрьма. Не давайте ее мамаше спихивать ее на Вас
А и накричи. Скажи ей, что тебе с ней общаться нет желания. Может, хоть на время отлипнет. Или игнорирование - она притащилась - а ты наушники на уши, музычку погромче уткнулась в мобильник. На отдыхе хуже всего то, что ее маман может пытаться спихнуть ее на тебя - скажем, соберется прогуляться вечерком, с твоей мамой посплетничать - а ребенок ей ни к чему. Так что сразу придумай, как будешь отбиваться от этого предложения. Так что сочувствую, искренне.
Я может не прав, ибо не специалист в общении с детьми. Но я бы поговорил с ее мамой, на предмет, чтобы она объяснила девочки - как стоит себя вести.
Есть такие, не воспитания не фига... нормальный язык не понимают, а нагрубить ребенку не выход....
вот мой совет: забей на девочку и общайся с ней только по сути. у неё есть мама, вот пусть с мамой и болтает. учись уходить от бестолковых диалогов молчанием и фразой "пообщаемся послезавтра". хорошего отдыха