Как спасти макароны по флотски? Оказались недоваренные
Решил приготовить макароны с тушенкой.
Все делал как надо. В кипящую воду кинул макароны.
Потом подождал 5 минут слил воду. Тушенки разумеется добавил свинину полбаночки.
на маленькую кастрюльку вышло где то половина.
Сейчас попробовал а макароны оказались недоваренные.
Как быть и что делать?
Можно ли добавить воды немного и поставить на огонь чтобы доготовились и были не такими на вкус жесткими?

на сковороду лук, масло. обжарить и туда макароны. чуток водички
Да конечно. Лучший способ нагреть сковороду с макаронами, под крышкой (нагреть, не жарить) и влить чуть кипятка, накрыть крышкой. Как только активность звука спадет, повторить и так пока не напитают влагу полностью. Если влить много влаги сразу, может раскиснуть.
Можно побольше потомить в скороводке
Кто ж варит макароны 5 минут. Маловато будет.
рисунок понравился, а ответ вы получили уже