Самые сложные боссы в современных играх
Сама игра (Любая мобильная F2P MMORPG). Сложнее всех мидиров, безымянных королей и т. д. Там хотя бы скилл решает, а этот босс побеждается или ОООООЧЕНЬ долгим гриндом, или кредитный картой.
Иронично, но самым сложным боссом для меня стал первый бой с Десанном в Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast
Его не победить даже использую 'годмод' ...потому что ты и должен проиграть для продолжения игры ...
Из этих игорь я играл только в Sekiro, DS3(без длс), и Doom 2016
Так вот как я бы расположил по сложности боссов этих игр:
1) Мидир (Dark Souls 3)
2) Безымянный Король (Dark Souls 3)
3) Филин (Sekiro:Shadows Die Twice)
4) Паук (Doom 2016)
Немного деталей - хоть мне самому и не довелось пока драться с Мидиром - я в курсе что у него тонна ХП, и довольно массивные атаки. Однако между 1 и 2 есть довольно ощутимая пропасть, которую я бы заполнил следующими кандидатами - Гаэль (он может даже на уровне Мидира, но с ним я также не дрался), Сестра Фрида (дрался, и помню что немного потел). Единственная сложность Филина (любой вариации) - это уклонение от петард. Паука по сложности вообще за босса сложно принять.
В Секиро мне больше проблем доставили обезьяна и воин Шичимен (ситимен).
Так Детлафф простой, даже его ваншотящая атака (на уровне сложности "На смерть") на деле не так опасна. Филин - тоже слабый противник, это Исин на второй фазе вымораживал, т. к. у меня с реакцией проблемы и нормально применять удар Микири я так и не научился (третья фаза уже простая, главное дождаться удара молнией и отбить её в него).
Мидир наносит большой урон, но NPC-фантом в этом бою очень помогает, Каламита из первой части считаю куда более серьезным боссом. Битва с Безымянным Королем - это, скорее, битва с камерой. Вообще, лично для меня самым сложным боссом в DS3 была Сестра Фридда, как же она меня при первом прохождении Арендейля вымораживала (в прямом и переносном смыслах). Гаэль - очень классный босс, но запредельно сложным я бы его не назвал.
Филин из sekiro? Серьёзно? У него очень предсказуемые атаки, тогда бы хоть дедулю (Исин или как его там) включил бы в список чтоль. а вот безымянный король, летящий на камере и Мидир - пздц