Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процессор amd ryzen 5 3600 буст

anon anon Ученик (2), закрыт 4 года назад
Всем привет, выключил в БИОСе режим турбобуст прцоессора amd ryzen 5 3600, стоит ли его выключать или чтобы включен был? В играх влияет ли это? Отключил из-за скачков температуры.
Лучший ответ
Matz Просветленный (36961) 4 года назад
Какой смысл было покупать процессор, а потом брать и самому снижать его производительность?
Остальные ответы
markus mak-frank Искусственный Интеллект (321068) 4 года назад
Вообще турбобуст призван увеличивать производительность в зависимости от нагрузки. Если тебя удовлетворяет такое быстродействие проца, то можешь отключить. Если же нет, то то турбобуст нужен. Скачки температуры естественны при увеличении быстродействия, если они не выходят за рамки допустимых- это нормально. Если же нет, то разбирайся с охлаждением, а не отключением турбобуста....
Алексей Навальный Искусственный Интеллект (112216) 4 года назад
Я считаю он нафиг не нужен. Тоже с удовольствием отключил бы но у меня RyZen 1600X. Можно только ограничить электропитание в виндовс. В играх буст процессора ничего не дает, только лагов добавляет. В таких задачах он тоже ничего не решает, только перегревается камень. Зимой еще можно включить для обогрева, но летом..
Александр Краев Мастер (1493) 1 год назад
буст оставляй а напряжение выстави в биосе сам и оно не будет скакать.буде постоянно.и лагов не будет.
Похожие вопросы