Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крем из маскарпоне испорчен

Елена Гаджиева Ученик (179), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Сразу скажу, что я не кондитер, а пеку для себя. Хотела сделать крем: маскарпоне, сах пудра и сливки для бисквитный коржей, но... что-то пошло не так. По всей видимости расслоился. Теперь его выкинуть? Или можно намазать коржи и съесть торт? ????
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (272345) 4 года назад
боюсь, что исправить крем не возможно. можете есть, если гадостный вкус и консистенция вас не смущают. но я бы не стала ЭТО мазать на коржи. коржей жалко. для торта нужно делать новый крем. продукты должны быть охлаждены, для лучшего, более пышного взбивания нужно брать сах, а не пудру. кристаллы сахара при взбивании помогают насыщению массы крема воздухом. взбивать осмотрительно, только до пиков. не пытайтесь взбивать до острых пиков! это не белковый крем!. для большей устойчивости крема можно взять меньше сахара, но добавить пару ложек ванильного пудинга. крем получится более устойчивым и упругим.
Остальные ответы
Дерзка Мразь Мастер (1041) 4 года назад
Вообще лучше не рисковать, лучше сделать заново и уже намазать. Здоровье важнее!
. Просветленный (47446) 4 года назад
намажь и съешь. и больше с нерусскими блюдами не связывайся.
ilana mosesИскусственный Интеллект (272345) 4 года назад
лучше русской горчицей намазать :-)))
. Просветленный (47446) )))
Oksi_ Просветленный (39304) 4 года назад
расслоился, потому что перевзбили. с маскарпоне и сливками нужно быть предельно аккуратным и внимательным.
съесть можно. но форму на торте он держать не будет
Елена ГаджиеваУченик (179) 4 года назад
То есть торт поплывет? Или в охлаждённом виде нормально будет?
Oksi_ Просветленный (39304) Елена Гаджиева, крем поплывет
Вера Искусственный Интеллект (457283) 4 года назад
жижку отдели и мажь - если для себя то никто не заругает
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Технология точно не соблюдена. А есть... Ну, если продукты были свежие, не просроченные, то можно есть..
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463254) 4 года назад
всё должно быть одной температуры. Сливки взбиваются с пудрой, потом добавляется маскарпоне частями и всё взбивается . Недолго. Мажьте. Крем расслоился, а не испортился
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227808) 4 года назад
съесть можно, он же не прокис, а просто расслоился. Посмотрите в интернете технологию приготовления подобного крема
Похожие вопросы