Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноющая боль в мышцах ноги.

Антон Прохоров Ученик (245), закрыт 4 года назад
Добрый день, есть у меня проблема. Мне 22 года. Уже около 6-8 месяцев тревожит задняя часть бедра левой ноги, а конкретнее зона полусухожильной или двуглавой мышц, где-то по центру бедра по высоте. Боль появилась еще прошлым летом, как я предполагаю в результате растяжения или перегрузки - эта нога толчковая при катании на скейтборде. Боль проявляется при долгом сидении, например при поездках в транспорте на дальние расстояние или сидении за компьютером, иногда болит поутру, ну и в целом болит при попытке нагнуться не сгибая колен, а так же при разминке, конкретнее при растяжке на продольный шпагат. Боль нерегулярная (болит не каждый день, время от времени) не острая, скорее тупая и ноющая, иногда пульсирующая (особенно характерно для долгого сидения) и в целом особого неудобства не доставляет, но ограничивает подвижность да и вообще неприятно, раньше такого не было. Все это похоже на то, как болят мышцы на следующий день после тренировки, только это чувство не проходит уже почти год и проявляется независимо от обстоятельств. После растяжки и разминки подвижность почти полностью возвращается, что в целом логично. Правая нога не болит.
Идти к врачу сейчас довольно проблематично из за карантина.
Требуется понять:
1) Что это за травма?
2) Как ее лечить?
3) Как не получить ее снова?
Лучший ответ
Зоя Маркова Оракул (78477) 4 года назад
у меня было с передней поверхностью так же, с большой мышцей, болела очень долго. Как мне объяснил тренер, травмировалась сильно мышца, а такие мышцы очень долго могут заживать. Много фактров влияет - не даём им покоя, не хватает магния. Я тогда так и продолжала тренироваться. Потом решила всё таки по максимуму дать отдых мышце и пропила Магний Диаспорал, ттт всё прошло. Но всё равно стараюсь теперь прислушиваться к ощущениям во время нагрузок на эту мышцу.
Остальные ответы
Рая Морган Профи (569) 4 года назад
Попробуйте применить мазь салвисар. Мне она очень хорошо помогает при болях в мышцах. Мазь мягко греет, и эффект наступает сравнительно быстро.
Похожие вопросы