Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь анестезии в стоматологии, как быть ?

Мне 20 лет, но я была у стоматолога лишь в детстве. Надобности никогда особо не было, всё беспроблемно. Но недавно я обнаружила на клыке (тройка вроде как) кариес :(
Микроскопическое углубление (чувствую языком) желтоватого цвета. На фронтальной стороне верхняя челюсть. Немного похоже на пришеечный, он у корня зуба. Вроде дырки, ага. Сижу паникую уже месяц, не знаю как мне быть. Врачей избегаю по жизни, а тут такое, неловко.
Кажется надо ставить пломбу. Мне непросто лишь из - за того что у меня это впервые за всю жизнь, очень неожиданно. Не разбираюсь в вопросах стоматологии абсолютно.

Больше всего боюсь игл. Ничего больше. Для меня игла - хуже всего. Прочитала в интернете что для пломбирования зуба нужно обязательно сделать укол в десну, а то и не один. И это для меня ...всё , конец. Я просто - напросто не смогу. Что делать ?
Вот настолько сильно я боюсь любых игл, именно. Вот в чём вся суть проблемы. Без анестезии прям совсем - совсем нереально эту процедуру провести, да ? :(
Может есть что - либо наружное, в виде аппликации? В прайсах стоматологических на сайтах я нашла такие пункты, оно есть.

В общем я теперь крайне паникую и не знаю как быть, я даже примерно не представляю как оно всё будет происходить, в чём заключается процедура и нормально ли это будет выглядеть чисто эстетически (всё таки самое заметное место, сами понимаете).
Короче говоря, неизвестность меня сильно пугает и мне очень нужно избежать укола в десну, ибо я не смогу это пережить, честно. Целая фобия, ага.

Живу кстати в Москве, полис ОМС есть, всё в порядке с этим, но возник ещё один вопрос - вы бы выбрали платную клинику или государственную? Посмотрела прайсы - цены не сильно отличаются (платные услуги в госе стоят столько же сколько в любой частной) , а судя по рассказам родителей и знакомых - бесплатной медицины не существует априори, все врачи шепчут тебе на ухо итоговую сумму, хотя по бумаге должно быть бесплатно. Хз почему так, я не вникала в тему, знаю одно - всё равно придется платить, иначе никак. Другое дело куда именно нести свои деньги, где будет лучше. Опыта нет, поэтому и спрашиваю.

Заранее благодарю за ответы, извиняюсь за простыню из букв )

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

вылечить один зуб без анестезии. тогда ты полюбишь её всей душой. а насчет игл, так ты глаза закрой и не смотри

Мыслитель

кариес можно без анестезии лечить

Просветленный

Все лечится и без анестезии. Да и у вас ведь не сложный случай.

Мыслитель

вполне можно без анестазии

Мыслитель

Ваша проблема-интеллект плюс особенность психики.
Психика- повышенная тревожность и боязнь неизвестного (можно добавить и богатую фантазию). А способность критически мыслить только усугубляет ситуацию.
Пытаясь самостоятельно понять "что да как",моделируя ситуацию и "примеривая" ее на себя- Вы загоняете себя "за Можай")))
Решение:
Переложите весь этот геморрой на другого (простите за резкость)
Нужен врач, которому Вы сможете доверять полностью. Действия которого Вы будете принимать без опаски. Именно ВРАЧ, а не "устанавливатель" пломб, коронок.
Не стоит искать в Сети, ищите у своих друзей, знакомых- тех, у кого сходный с Вашим взгляд на жизнь. С кем у Вас схожая система ценностей.
Будет у Вас такой человек- и Вам будет "по-фиг" на иглы, звуки, ощущения, болезненность. Да-да! Вы начнете понимать где боль, а где болезненность и чувствительность)) Образно говоря " когда бояться"))) И "технические подробности" Вас не будут волновать.
Единственное: в нынешних обстоятельствах это не просто. Да и стоит такой ВРАЧ не "три копейки".
А по поводу анестезии... Есть одноэтапная, а есть трехэтапная (аппликация, предварительная (пара капель) и основная. Для "выключения" клыка как раз подходит)) И есть разница в руках...
На будущее. Коль Вы так подробно описываете-сделайте еще шаг. Приложите фото проблемы. В зубах изображение порой более информативнее слов.
Удачи!
P.S. Я вот тоже жуть как не люблю уколы. Да чего там, реально боюсь.)))) Это нормально. Лично успокаивал белого как мел коллегу, которому еще ничего даже не сделали (только собирались))) А он профессор, стоматолог-хирург))))