Пишу свой ответ спустя 3 года. Привет из 2023, а вскоре и 2024.
Я сам недавно мучался с этим, у меня не много другие коды ошибки были, но всё же. Стоит учесть что у меня лично Win 8 нестабильная.
Как вариант просто винду переустановить до 10, если у тебя 7 или 8.
Но это уже дело другое.
У меня он типо не устанавливался даже, я его запускаю через распакованный установщик как у видеохолки:
https://www.youtube.com/watch?v=WMKx0GVO40c&t=26s Про "Джаву скрипт", там в других гайдах чет удаляют в %AppData% папку с дискордом остаточную, и в %LocalAppData%
( в "локал апп дата" у меня нет папки Discord, по этому это мне показалось бредом, ведь абсолютно все одно и тоже показывали с удалением папок, да и одно удаление папки Discord в апп дата не помогло мне).
Этот вариант тоже может помочь с удалением, но у меня настолько капризный комп, что иногда кажется некоторые ошибки у меня одного! Но ладно
[Само решение]
Как я сделал: Я просто скачал версию дискорда 0-0-307, рапаковал так же как у видеохолки, и при запуске дс начал скачивать обновления (Напомню, что у меня лично он просто так не устанавливается). После чего, О ЧУДО, он запустился. Можно сделать ещё процедуру с удалением папок остаточных ( выше написано), и в программах и компонентах.
В распаковке нет проблем, тупо ярлык делаешь exe`шника, или на панели задач закрепляешь дс когда заускаешь, и живёшь спокойно. Удачи, надеюсь это кому-то поможет.
Критика выбрасывается в мусор к моему ответу, мне без разницы. Главное я оставил свой ответ.