Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Неизбежна трансформация социума?

Друг детей (не извращенец) Просветленный (25680), закрыт 11 лет назад
Развитие капитализма исчерпало свой ресурс, коллапс недопустим...
Лучший ответ
Салават Мыслитель (5426) 11 лет назад
Предвидение Сталина

"Основа экономических кризисов перепроизводства, их причина лежит в самой системе капиталистического хозяйства. Основа кризиса лежит в противоречии между общественным характером производства и капиталистической формой присвоения результатов производства. Выражением этого основного противоречия капитализма является противоречие между колоссальным РОСТОМ производственных возможностей капитализма, рассчитанным на получение МАКСИМУМА капиталистической прибыли, относительным СОКРАЩЕНИЕМ платежеспособного спроса со стороны миллионных масс трудящихся, жизненный уровень которых капиталисты все время стараются держать в пределах крайнего МИНИМУМА. Чтобы выиграть в конкуренции и выжать побольше прибыли, капиталисты вынуждены развивать технику, проводить рационализацию, усилить эксплуатацию рабочих и поднять производственные возможности своих предприятий до крайних пределов. Чтобы не отстать друг от друга, все капиталисты вынуждены так или иначе стать на этот путь бешеного развития производственных возможностей. Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс рабочих и крестьян, являющихся в последнем счете основными покупателями, остаются на низком уровне. Отсюда кризисы перепроизводства… товары остаются непроданными, производство сокращается, растет безработица, снижается заработная плата и, тем самым, еще больше обостряется противоречие между уровнем производства и уровнем платежеспособного спроса.. .
О чем говорят все эти факты?
О том, что стабилизации капитализма приходит конец.
О том, что подъем революционного движения масс будет нарастать с новой силой
О том, что мировой экономический кризис будет перерастать в ряде стран в кризис политический.
Это значит, во-первых, что буржуазия будет искать выхода из положения в дальнейшей фашизации в области внутренней политики, используя для этого все реакционные силы, в том числе и социал-демократию.
Это значит, во-вторых, что буржуазия будет искать выхода в новой империалистической войне в области внешней политики.
Это значит, наконец, что пролетариат, борясь с капиталистической эксплуатацией и военной опасностью, будет искать выхода в революции".

Эти слова И. В. Сталин произнес на XVI съезде ВКП (б) (июнь 1930 года) . Но как актуальны они сегодня! Мы видим, что марксизм-ленинизм торжествует. Все экономические разработки Маркса-Энгельса-Ленина - Сталина подтверждаются сегодняшним финансовым кризисом. Прогнозы Иосифа Виссарионовича о фашизации буржуазных режимов, об опасности новой войны, о восстаниях в ряде стран, вполне могут вновь оправдаться. Отдельные ростки мы уже видим - это события в Греции, Франции и других странах Европы, а также превращение России в полицейское государство.
Что же делать ижевским рабочим в ситуации экономического кризиса? Надо бастовать и выступать против сокращения рабочей недели, увольнений, снижения зарплаты. Действия протестующих в Греции могут послужить примером для российских рабочих. Главной целью рабочих должна быть всеобщая политическая стачка с лозунгами "Долой капитализм! ", "Да здравствует РЕВОЛЮЦИЯ! ", "Да здравствует СОЦИАЛИЗМ!!!! "
Остальные ответы
Игорь Клейненберг Просветленный (46974) 11 лет назад
О конечности капитализма никто не писал, о нем вооще никто не писал.
Социалисты, особенно большевики, на чужой счет, как я, любили пользоваться капитализмом. Но умерли.
Лирик Гуру (2531) 11 лет назад
Неизбежен социальный взрыв в обществе !?!И думаю что он не за горами. О последствиях этого социального взрыва можно только догадываться. Гражданское общество, тоже не стадо и на кое-что глаза у него уже открыты через край!?!
Похожие вопросы
Также спрашивают