Как вы готовите постное овощное рагу из баклажанов с картофелем ?
Ингредиенты: Картофель молодой, баклажан, цукини, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, зелень.
Обжариваете каждый овощ отдельно а потом соединяете или засыпаете слоями в мультиварку сырые овощи и тушите? Как вкуснее? Как правильно? Готовила сегодня впервые, насмотрелась множество различных рецептов в интернете, выбрала обжарить на сковороде изначально до полуготовности каждый овощ, потом соединила в мультиварке с водой и кетчупом, добавила специи и зелень, тушила пол часа.
овощи отдельно,
карт. - отдельно,
потом смешать
Честно, ужас какой то обжаривать отдельно каждый овощ. Посмотрите рецепт сотэ или димлямы, все гораздо проще
Пол-часа уже полуготовые ( предварительно обжаренные ) овощи тушить - это долго . И попробуйте не кетчуп, а свежие измельчённые томаты добавлять, пока лето и сезон . Намного вкуснее .
А все остальное хорошо .
Уверена, что у вас очень вкусно получилось !
По сабжу : готовлю и так, и этак . Оба варианта мне нра . Первый жирнее, ибо много масла впитывает . Второй -как раз постный .
Предварительно обжариваю только лук и морковь. Остальные овощи добавляю в сыром виде, если есть картофель, то его в первую очередь. Затем-остальные овощи. Помидоры в протертом виде, предварительно бланшированные и очищенные от кожицы. зелень и чеснок-в конце приготовления. Если обжаривать все отдельно, в итоге получится слишком много масла.
Кетчуп нет, лучше свежие помидоры или томатная паста. Картошку отдельно, она дольше готовится, остальные - вместе.