Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать свой бизнес, чтобы стать более богатым, но родители и близкие не верят в меня.. Говорят ничего не получится

Ефимов Роман Ученик (79), на голосовании 4 года назад
Я как-то раз сказал своим близким, что не хочу работать на государство, так как разбогатеть хотя бы на чучуть очень тяжело, для этого нужно делать бизнес. Но они отреагировали отрицательно.. Сказали, что ничего у меня не выйдет. Все пойдет в убыток, сейчас такое время, что лучше ничего не начинать. Они меня отговаривают... Конечно мне все равно на мнения, но немного они тянут меня вниз.. Хочу сделать фастфуд.. Шаурмичную .. Так как затрат мало и прибыль хорошая. Окупаемость быстрая. У меня друг один есть, зовут Максим. Он сделал 3 шаурмичных и 5 кофеен. Получает почти пол миллиона рублей в месяц. Начинал с одной шаурмы. Прибыль с одной шаурмы чистыми 80-100 К. И он как-то раз сказал мне : На одной шаурмы разбогатеть тяжело. Так увелич количество штук шаурмичных. И будет тебе много прибыли:. Меня это конечно затронуло.. Он ездиет на машине за 3 миллиона рублей + трехкомнатная каартира. Но вопрос на в этом.. Вопрос :
Стоит ли делать бизнес, не слушая никого, только самого себя?
Голосование за лучший ответ
Ноктюрн Мудрец (14497) 4 года назад
стоит наверное, только шаурма и кофейня это банально их как говна, на каждом углу. А идея хорошая
Ефимов РоманУченик (79) 4 года назад
Ну да, их много.. Но несмотря на то, есть их много или нет, меньше денег не станет от прибыли)
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128580) 4 года назад
Чеши работать к другу и делай совместный бизнес. А если у тя нет денег для старта, то работай на кухне - чисть морковку
Ефимов РоманУченик (79) 4 года назад
У меня первоначальный капитал есть. 1 550 000₽
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128580) Ефимов Роман, тогда родителей в бан, трать на свое усмотрение
John G. Wild Искусственный Интеллект (105959) 4 года назад
Э... ну так это Вы хотите сделать свое дело. При чем тут Ваши родители или близкие?
Соседский КотИскусственный Интеллект (128580) 4 года назад
у него просто нет денег для старта, он хочет на деньги родителей делать бизнес
John G. Wild Искусственный Интеллект (105959) Соседский Кот, а! Хитрый какой. Это как бегает тут один мудрила со своим start-up, который хочет занять денег у банка, но на своих условиях.
Александр Хан Мудрец (16876) 4 года назад
Именно так и надо поступать, если хотите изменить свою жизнь! Остальная масса так и будет тянуть вас вниз. Так что, никого не слушаем, а просто идем и делаем! Удачи с вашими шаурмичными! Только народ не траваните)
Семен Потапов Знаток (399) 4 года назад
Не слушайте негативно настроенных людей, у которых в бизнесе нет никакого опыта. Слушайте тех, у кого опыт есть и принимайте во внимание только факты. Не общие заявления в духе "у тебя ничего не выйдет", "у меня все отлично", а конкретные цифры и факты.
Екатерина Ивсеева Знаток (454) 4 года назад
Они правы, ничего не получится.
Евгений Дорганев Мыслитель (5243) 4 года назад
Как человек, который выкарабкался из нищеты, дам вам несколько не больших советов с вашего позволения. Принимать их или нет решать Вам.
1. Бизнес это только рычаг для достижения богатства.
2. Поменяйте окружение. Не гоже слушать тех, кто не имея богатства не даёт мечтать и действовать. Ищите общения с теми, у кого есть свой бизнес, прислушивайтесь к их мнению, цените их советы, и время.
3. Перед открытием бизнеса повысте финансовую грамотность,. Измените отношения к деньгам. Прочтите литературу. Научитесь распоряжаться деньгами.
4. Чётко определитесь с результатом который хотите получить.
Удачи Вам.
Добрыня Гуру (4553) 4 года назад
Со слова "Хочу" уже становится понятно все. Предприниматель бы написал "Делаю" и уже задавал бы вопросы как улучшить то, что он делает. А фантазер напишет "хочу".
Похожие вопросы