Израиль, возвращение, армия и тд
Родился в Израиле, соответственно гражданство есть, был там в крайний раз в 2007 году, было мне тогда 10 лет, всю жизнь живу в России, сейчас туда уехали родители, живут там уже год по состоянию здоровья отца, приянл решение что перееду к ним, все плюсы и минусы не столь важны главное вместе что бы были, такой вопрос как мне поступить, что сделать, что бы полететь в израиль в этот период пандемии, заберут ли меня в армию мне 23 сейчас, посадят ли на двухнедельный карантин, или смогу я всего этого избежать и прилететь как свободный человек? Есть даркон (израильский паспорт ) но просроченный уже много лет, и есть российский паспорт, что делать, куда двигаться, как поступать, знающие люди, подскжаите пожалуйста!!!
..."то сделать, что бы полететь в Израиль в этот период пандемии, "
Улететь сейчас не на чем, вторая волна короновируса, граница Израиля ЗАКРЫТА.
-"заберут ли меня в армию мне 23 сейчас" ДА, если собираетесь остаться в Израиле.
-"посадят ли на двухнедельный карантин ". Это решает Израиль, никто ответить не сможет. Сначала надо туда прилететь... А тут никто, ничего не скажет и Израиль не знает . Сейчас в Израиле вторая волна короновируса!.. карантин. Родители должны были вам сказать об этом.
- ." смогу я всего этого избежать и прилететь как свободный человек ". Что вы вкладываете в это понятие... даже определить не могу.
"Есть даркон (израильский паспорт ), но просроченный уже много лет и есть российский паспорт, что делать, куда двигаться, как поступать, знающие люди, подскажите пожалуйста!!!"
Подсказываю. С просроченным дарконом свободно въедете (влетите) в Израиль. Никаких проблем на границе не возникнет. Приедете, оформите новый ...тоже без проблем. Знаю это точно.
Ваш российский паспорт представлять в Израиле НЕКОМУ и НЕЗАЧЕМ., уберете его, как только сядете в самолет, летящий в Израиль.
Останетесь жить в Израиле... служить будете.
А сейчас остается только ждать, когда Израиль откроет границу ..Родители позвонят или по ТВ услышите. Для меня это тоже важно... жду!
Когда будут миллиард зелени, можешь стать гражданином Израиля.
Пока не делай этого. Оставайся"русским".
В Израиле в армию заберут, но там армия игрушки, по сравнению с нашей дедовщинкой.
Даркон продлевается, вообще не проблема, если вы еврей.
А если ваши родители там живут, то мне не ясно вообще -зачем вам наше мнение?
Жизнь в Израиле разнится от того, к чему вы привыкли дома. Это касается климата, языка, обычаев и экономики. Переезд будет стрессом в любом возрасте, и вы должны быть к нему готовыми, подробнее в https://www.1obl.ru/free-time/raznoe/mashkevich-kak-istoricheskomu-evreyu-izbezhav-skandala-popast-na-rodinu/
Езжайте. Родители не вечны, побудь с ними.