Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой шанс установить отцовство на сына отцу, если мама ребенка против ?

Евгений Пак Мастер (1613), закрыт 1 месяц назад
Прожили в гражданском браке около 6 лет, есть сын 3 года, в графе отца прочерк и от меня только отчество, отношения были непростыми и в итоге закончились. Видеться с ребенком не дают ни мне ни бабушке, своего рода ультиматум либо вместе либо никак. Есть совместные фото с ней и ребёнком. Достаточно ли будет свидетельских показаний о совместной жизни? обязательно ли будет экспертиза ДНК? Сколько читал форумов пишут, что к ней обращаются крайне редко, если будет уклонение со стороны мамы, при повестках в суд и т. д это увеличит шансы? я многого не прошу, просто хочу встреч с ребенком и как полагается платить алименты.
Лучший ответ
Остальные ответы
Илья Высший разум (294843) 1 месяц назад
В суд. Там заявить ходатайство о назначении ДНК-экспертизы, при этом Вы как заявитель обязаны её оплатить. На её основании и будет установлено отцовство.
Евгений ПакМастер (1613) 1 месяц назад
Днк экспертиза делается с согласия матери, т. е она может просто пойти в отказ.
Илья Высший разум (294843) Нет. В процессе суд удовлетворяет ходатайство - и она будет обязана пройти с ребенком ДНК-экспертизу.
Это Оно Просветленный (31141) 1 месяц назад
Зачем такой папа, если он не в состоянии договориться с мамой?
Евгений ПакМастер (1613) 1 месяц назад
Вы же не знаете все шесть лет нашей жизни, человек не настроен идти на какой то компромисс, заблокировал свои карты, чтобы ему не переводили деньги на ребенка, телефоны не берет. Как договариваться с таким человеком?
Это ОноПросветленный (31141) 1 месяц назад
Причина, значит есть. Зачем мне знать ваши шесть лет...
Евгений Пак Мастер (1613) Это Оно, Да не зачем личная жизнь на то и личная. "Зачем такой папа " пусть решает не мама, а суд.
Это ОноПросветленный (31141) 1 месяц назад
Значит хочет чтобы Вы вернулись. Объясните ей почему не хотите.
Owl Искусственный Интеллект (386157) 1 месяц назад
Обращайтесь в суд... Мнеение матери ребенка может Вам еще и помочь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/e6ef7afe62977d99d2ba23d5054af993e4d3496e/
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Вадим Искусственный Интеллект (323416) 1 месяц назад
ГПК РФ Статья 79. Назначение экспертизы
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (159794) 1 месяц назад
не думайте. а подавайте в суд. После установите по суду порядок общения с ребёнком, бабушка тоже через суд установит порядок общения. Процесс длительный, но если вы хотите участвовать в процессе воспитания ребёнка, то выдюжите.
RubejNIK Мыслитель (6981) 1 месяц назад
по месту где жили собери показания свидетелей что жили вместе это раз
Маргарита 中 Искусственный Интеллект (369284) 1 месяц назад
Мнение мамы ни при чем_ Суд действует в интересах ребёнка устанавливая отца по их общим ДНК
Широков Александр Просветленный (45042) 1 месяц назад
Нет. Гражданский брак ни каких прав ни одной из сторон не даёт.
Хоть тест ДНК поводи - тебе это прав не добавит.
Договаривайся по-хорошему, плати алименты - глядишь, со временем утрясётся.
Иван ИвановОракул (70979) 1 месяц назад
Отцовство установит и уже ОТЕЦ.
Широков АлександрПросветленный (45042) 1 месяц назад
И чо? Ему это какие-то права даст, что-ли?
Широков Александр, только право платить алименты, в т. ч. и этой дуре, если ребенку нет 3 лет.
Rustik Мастер (2235) 1 месяц назад
О том, как поступать в случае уклонения стороны от экспертизы, сказано в статье 79 Гражданского Процессуального кодекса. Она так и называется – «Назначение экспертизы».
В зависимости от того, кто именно решил ее избежать, и от значения результатов для стороны суд вправе признать установленным - или, наоборот, опровергнутым – факт, для установления которого назначали экспертизу. Вопрос об этом решается всякий раз отдельно – в зависимости от обстоятельств.
При этом своей практикой Верховный суд РФ показывает, что отказ родителя от прохождения экспертизы без уважительных причин может служить основанием признания его отцовства или материнства судами. Поэтому подавайте смело.
Похожие вопросы
Также спрашивают