В чем преимущества фритюрного жира перед обычным растительным маслом?
Привет всем!
Мне нужно для жарки большого количества пирожков.
Фритюрный жир стоит на 25% дороже, чем обычное раст. масло в 5-литровых канистрочках.
У него (для фритюра) есть реальные преимущества перед обычным "бытовым" раст. маслом?
Спасибо!
У фритюрного жира выше температура горения, соответственно его надольше хватает..
Второй показатель-это впитываемость масла в продукт. Чем сильнее жир впитывается в изделие через поверхность, тем ниже вкусовые качества продукта. Степень впитываемости растительного масла по отношению к специальным фритюрным жирам гораздо выше, поэтому высокая степень впитываемости ведет к увеличению расхода масла, (скупой платит дважды) качественные фритюрные жиры практически лишены данного эффекта...
вот как-то так...
Если для дома, то рафинированное масло используй. Во фритюрном жире полиненасыщенных жирных кислот гораздо меньше. Его очистить можно, в промышленных условиях. В домашних условиях ты не сможешь его очистить, это делается не просто так - нажал кнопочку, оно и очистилось, нужен контроль очистки.
Есть, обычное масло тебе через 2-3 партии менять придется, а жир гораздо дольше фритюрный
сотав фритюрного жира :масла растительные рафинированные дезодорированные: масло подсолнечное, фракции пальмового масла, эмульгаторы (Е471), антиокислитель (Е319, Е330), пеногаситель (Е900).
состав растительного масла (кукурузного): Кукурузное или «золотое» масло — это особый вид растительного масла, изготовленный из зародышей кукурузы.
Масло из зерен «царицы полей» обладает насыщенным золотистым оттенком, приятным ароматом и вкусом, сохраняет почти все полезные свойства.
единственное преимущество - меньший расход фритюрного жира . в остальном - я бы его не использовала.
жир застывает и может выглядеть некрасиво - в холодном виде на губах противный \\ в вашем случае жарить лучше на растительном и доводить до полного выжаривания масла чтоб потом осадок просто салфеткой собрать и выкинуть