Top.Mail.Ru
Ответы

Тутти-фрутти готовили когда-нибудь? Рецепт внутри. Может, он и плохой, если знаете лучший, поделитесь, если не жалко?

Груши очищают от кожицы, нарезают ломтиками, у абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают и промывают.
На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Далее готовят яично-молочную смесь. Яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком, и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80 градусов С.
В подготовленную смесь добавляют предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.
Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
*В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.
Груши 410 г, абрикосы 350 г, клубника 350 г, меренги 300 г, ликер (вдруг! знай наших!) 100 г, сахар 350 г, молоко 550 г, яйцо 5 шт., желатин 22 г, ванилин 0,3 г, сах. пудра 100 г.
********
Ффффуууххх... Устала печатать с листа...
Может, проще другое Тутти-Фрутти?
По-моему, это гораздо лучше!
https://www.youtube.com/watch?v=Q45g2wJs8hs
Доброе воскресное утро, любители вкусно готовить!
И любители вкусно поесть - тоже!
Ещё раз https://www.youtube.com/watch?v=Q45g2wJs8hs даю рецепт.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

А вы чё не ложитесь то??
https://www.youtube.com/watch?v=qcBZCtbN5VI

Аватар пользователя
Оракул

если заменить ликер в рецепте на два маленьких литра коньяка, то вкус становится вообще бесподобным

Аватар пользователя
Профи

У вас всё с алкоголем, Вы избаловали свой язык до такой степени, что не можете без той или иной пищи, а алкоголь грех пить