Кто умеет хорошо играть в шахматы, объясните? (вн+)
Вот знаете, я когда играю в шахматы, то вообще не думаю, как мне загнать короля в угол. Моя цель - фигуры противника, и я нещадно их истребляю, одну за другой. Но потом, даже если у него на поле остаётся король и пешка, а у меня полно фигур, я буду сто лет гонять бедного короля, не зная, как ему мат поставить. Это может выйти в итоге, методом тыка... Обычно, в шахматы я выигрываю. Но один мальчик обыгрывает меня на первых же ходах! Он вообще не трогает мои фигуры, просто как-то мат ставит, и всё. Вот бы и мне тоже так научиться.
Шахматы это не крестики нолики, чтобы объяснить тут что либо в двух словах.
Нужно стараться видеть всю полную картину, происходящую на доске, анализировать ее. Просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед, а не гнаться за конкретными фигурами. Погоня за которыми может стоить тебе как своих фигур, так и проигрышного положения на доске. Нужно думать о том, что конкретно тебе даст выигрышь той или иной фигуры. И какая диспозиция на доске в итоге получится.
Нет, как в Маша и Медведь - скачи скачи мой поник, тгдык, тгдык, тгдык. Шахматы это не игра на время. Там нужно просчитать ход соперника и свой ход заранее. Притом, что вариантов будет несколько. И с каждым шагом ситуация может смениться в противоположную пользу.
Конём его, как в "Ну, погоди!".
Так учись, для этого в наше время есть не только лит-ра, но и Интернет. Если тебе поболтать не с кем, так это не сюда.
Загугли тему шахматы. Гугл знает всё