Top.Mail.Ru
Ответы

Драцена выпускает много отростков и все засыхают

Год назад драцена сбросила все листья. Я стала чаще поливать, убрала в более тёмное место – ничего не помогло. Сейчас цветок начал выпускать много отростков на макушке, около десяти штук. Вырастают примерно до 3 миллиметров и прекращают, а потом через время вообще засыхают.
Я подумала, что в земле не хватает витаминов, поэтому купила новую и решила пересадить. Промыла корни от старой земли и увидела, что большинство – сухие. Я их убрала и посадила растение в новую землю.
Из-за чего всё это происходит и как лечить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Значит вода просто проходила сквозь земляной ком не смачивая его и корни. Надо было "в баню" поставить- горшок в ветро с водой и сверху из душа полить. Дать постоять немного растению в ведре с водой, затем вытащить и дать стечь излишкам воды. Собсно всё.

Мудрец

По мне так тоже корни гнилые на фото. Тем более "чаще поливать и в тёмное место"... Хотя надо ровно наоборот.

Знаток

Обрежьте верхушку с засохшими почками ножом или секатором, срез должен быть белый с салатовой окантовкой, ну вобщем не сухой. Потом надо срез заделать воском. Свечу зажигаете и воск наливаете аккуратно на срез. Просто когда срез не заделан, он сохнет и может изза этого и побеги сохнут))
А корешки точно сухие? На вид они гнилые вроде)))