Молоко свернулось, но не кислое
Кипяченое молоко из магазина стояло сутки, свернулось без "комков" или они очень маленькие. По консистенции похоже на сметану или густой йогурт, на вкус не кислое а жирное, немного сладковатое. Почему так получилось и можно ли это есть?
Скорее всего, потому что вы его кипятили. Изведите на оладьи.
Заранее ознакомься с этими вопросами и ответами:
https://otvet.mail.ru/question/221214313
https://otvet.mail.ru/question/221214328
"Кипяченое молоко из магазина" - В магазинах не продают кипячёное молоко, пастеризация и ультрапастеризация это не кипячение. Если молоко из магазина ПОСЛЕ кипячения, но надо было химию не прогуливать в школе. Молоко это эмульсия, которая, в числе прочего, белки содержит. У белков, при высокой температуре, коагуляция происходит. Этот увлекательный процесс можно пронаблюдать нагревая белок или желток яйца.

Что нибудь постряпайте на нём только на тесто для оладей например пойдёт если стряпоть не хотите то вылейте его а вообще магазинное молоко не нужно кипятить оно уже пастеризованное и Вы взяли молоко не первой свежести он потому как уже там у них подкисло верояно так
Тут имеет место другая реакция при которой молоко сворачиваеться. Как по руски не знаю. Происходит от того что в молоко попадает молоко только что отелившейся коровы.