Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Молоко свернулось, но не кислое

Кипяченое молоко из магазина стояло сутки, свернулось без "комков" или они очень маленькие. По консистенции похоже на сметану или густой йогурт, на вкус не кислое а жирное, немного сладковатое. Почему так получилось и можно ли это есть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Скорее всего, потому что вы его кипятили. Изведите на оладьи.

Аватар пользователя
Новичок

Заранее ознакомься с этими вопросами и ответами:
https://otvet.mail.ru/question/221214313
https://otvet.mail.ru/question/221214328

Аватар пользователя
Оракул

"Кипяченое молоко из магазина" - В магазинах не продают кипячёное молоко, пастеризация и ультрапастеризация это не кипячение. Если молоко из магазина ПОСЛЕ кипячения, но надо было химию не прогуливать в школе. Молоко это эмульсия, которая, в числе прочего, белки содержит. У белков, при высокой температуре, коагуляция происходит. Этот увлекательный процесс можно пронаблюдать нагревая белок или желток яйца.

Аватар пользователя
Просветленный

Что нибудь постряпайте на нём только на тесто для оладей например пойдёт если стряпоть не хотите то вылейте его а вообще магазинное молоко не нужно кипятить оно уже пастеризованное и Вы взяли молоко не первой свежести он потому как уже там у них подкисло верояно так

Аватар пользователя
Просветленный

Тут имеет место другая реакция при которой молоко сворачиваеться. Как по руски не знаю. Происходит от того что в молоко попадает молоко только что отелившейся коровы.