Может ли киста или флюс, уже которые появились в виде "шишечки" на десне, протекать бессимптомно?
Вот допустим у тебя уже условные киста, или флюс на десне, которые видны как новообразования. И они вообще без симптомов протекают... Ну может быть такое? Нет воспаления, нет отечности. Нет температуры тела. Нет опухания щеки. Нет зубной боли. Нет боли при надавливании. Просто новообразование в виде шишки на десне и всё.
Такое реально? Или обязательно только с симптоматикой? Расскажите.
К чему спрашиваю.... Просто у меня вышла какая-то шишка на десне. Но нет ни каких симптомов. Не пойму что это может быть.
Вот фото это моей "шишечки" Что это может быть?

Может протекать без беспокоящих симптомов. До поры до времени. Но в любом случае это воспалительный процесс и риск потерять зуб. Такие вещи нельзя пускать на самотек. Не затягивайте, идите побыстрее к стоматологу, пусть вам делает снимок и решает, что делать дальше.
Чёрт его знает. Была у меня подобная дрянь. Типа кисты. В том месте, где челюсть смыкалась. Не беспокоила. Даже не знал о ней, пока жевать не начала мешать. Дискомфорт был от неё. Стал щупать руками, и случайно выдавил. Сам не ожидал. Вкус противный был, еле отплевался. Потом прошла вроде. Но через время появилась на этом же месте снова. И снова история повторилась. Появлялась и исчезала после выдавливания. Раз 5-6 так было. Последний раз ещё до карантина. Из за него и к стоматологу не пошёл. Но с тех пор вроде не беспокоит пока. Дай Бог пройдёт окончательно.
Зубы, вроде, тьфу-тьфу-тьфу не болят, корни нормальные. Так что, что это было и почему появилось, сам бы хотел получить ответ.
Не рискуй жизнью и срочно к врачу на лечение.
вполне такое может быть срочно к врачу
Давно бьi уже удалил, все спрашиваешь, трусишка.