Голосование за лучший ответ
ххххххххххххххх
Знаток
(279)
4 года назад
А ты напиши здесь несколько предложений на немецком и я посмотрю, реально стоит заниматься тебе по Duolingo.
Я всё прочитал у тебя, так что Duolingo забей.
Дмитрии ДёминУченик (68)
4 года назад
Ich habe die staatliche Prudunfen beenden . Ich lerde Deutsch seit 2016. Ich spreche auf Englisch und Deutsch. Deutsch und English sind beide germanischen Sprache. Beide Sprachen gehoren germanishe Sprachfamilie. Engloish ist weltweit gespochen und Deutsch ist in Deutschland, Osterreich, Schweiz gescprochen . Es gibt uber 100 Millionen Muttersprachlern von Deutsch. Deutschland, Deutschland, Deutschland uber alles, uber alles in der Welt
Maxim Makarevich
Оракул
(90008)
4 года назад
На Duolingvo вы не выучите ни один язык, не надо быть наивным.
Английский и немецкий никак не помогут в изучении испанского.
А так, испанский, конечно, можно освоить самостоятельно.
Anastasia
Мастер
(1921)
4 года назад
Испанский учится легко, если знаешь немецкий и английский. Там очень много схожих слов. Если всерьёз взяться, за полгода-год можно базовый испанский выучить. У Вас конечно есть ошибки в немецком тексте, но они связаны в основном с окончаниями. Я считаю этот уровень вполне уместным и можно продолжать учить Испанский. Вы будете видеть параллели между языками, сравнивать одно и то же слово в трех языках. Так даже пополняется словарный запас во всех трех языках.
Не слушайте товарища сверху (носителя языка, выпускника кафедры русского языка....). Я уверена, когда он переезжал в Германию, то его уровень языка был никак не лучше.
Но думаю больше Вам надо еще практиковаться в устной речи. Удачи.
Санька
Просветленный
(28917)
4 года назад
Только по Duolingo учить не стоит. Это отличное приложение, особенно для наработки словарного запаса, но оно ооооочень медленно продвигается в грамматике, совершенно не нарабатывает разговор и очень плохо нарабатывает понимание на слух. Не говоря уже о том, что они преподают латиноамериканский испанский, который от кастильского все же отличается.
Я бы рекомендовала параллельно работать над грамматикой (материалов в интернете полно, если не хотите тратиться на учебник), смотреть сериалы, но главное - найти кого-то, с кем можно будет разговаривать.
Опыт: 4 языка на уровне носителя, один на уровне С1 и сейчас вот тоже развлекаюсь испанским.