Библия, Коран или Буддизм?
Как-то было время, подумывал взяться за религию! Встал вопрос, какая из религий верна. Прочитал все 3, противоречия дичайшие. Решил пройтись по храмам и мечетям для того что-бы лучше понять кто есть кто. Что в итоге? Мусульманин мне доказывал что Коран и Аллах это и есть истина, другого просто не может быть. Заговорил про Библию и противоречия и началось. Человек на глазах начал меняться, и усираясь доказывать что библия переписана и т. д и т. п. Ну выслушав пошел в церковь. И что вы думаете? Та же история в тех же красках, якобы Коран от дьявола. Буддизм, верующие отвечали более спокойнее, но все же, несли опять какую-то чепуху. Ах да, приходили "Свидетели Иеговы" вообще отдельная тема) Переписали библию как хотели, сектанты короче и к данной теме не имеют отношения. Пришел к выводу к такому, что религия это просто массовое манипулирования сознания слабых людей, которые просто не хотят думать своей головой и сомневаться в чем либо. PS: Может я и не прав, но больше на тему религий не говорю, избегаю всякий разговор. У меня Всё!
ни то ни другое ни третье
Если вы называете ответы буддистов "чепухой", то вы либо лжёте, либо не обладаете полноценным для понимания сознанием.
В таком случае учение Будды действительно для вас бесполезно и вам остаётся только посочувствовать.
Но скорее всего, вы - обычный тролль или лжец.
Вашему выводу противоречит наличие многих учёных верующих.
В чем ваш вопрос? Вы, судя из повествования человек не религиозный. Я, например, не религиозный верующий, что ищет в каждой религии психо-мистическую составляющую, без религиозной мифологии данных учений. Зачем вам конкретно религия? Может у вас потребность в философии или этике?
Ну раз уж есть вопрос, то пожалуй пусть будет ответ.
Вера - это ненаучное понятие. Веру невозможно доказать или объяснить. Это как измерять цвет краски термометром. Ну т. е. вроде как когда предмет нагревается, то меняется его цвет, есть четкая корреляция. Но к краскам это не имеет никакого отношения. С верой то же самое. Ее невозможно доказать. А тут вообще ситуация еще веселее. Вы пришли с термометром измерять цвет к трем разным людям, у одного синестезия, у второго дальтонизм, третий с детства цвета называл не так как вы. Ну т. е. он отличает красный от зеленого, но с детства зеленый называл красным, красный синим, а синий черным. Повторю, видит он цвета нормально, просто называет иначе. И вот вы, со своим термометром, пытаетесь что-то доказать этим троим. Конечно у вас ничего не выйдет и все сказанное ими будет для вас бредом. Но вот тот синестетик, он ведь действительно слышит зеленый, а дальтоник искренне не может отличить синий от фиолетового, и третий тоже считает что небо черное, ведь в его окружении все так говорят. А ведь на самом деле все просто. Все религии говорят по большому счету одно: поступай правильно, и после смерти тебе будет хорошо. Разнятся только понятия правильности и как именно хорошо тебе будет. Поэтому не стоит пытаться объяснить религию, в нее нужно верить. А в какую - решайте сами.