(ОСТОРОЖНО, внутри фото не слишком эстетичное)) или что делать девушке с загрубевшей от бритья кожей над верхней губой??
Добрый день! Дело в том, что уже лет 5-6 как я брею усики над верхней губой ????????♀️
Сейчас умом понимаю, что брить вообще нельзя, против роста волос тем более, но тогда сильно перепугалась, увидев черные волосы, а потом просто привыкла проводить по ним бритвой раз в одну-две недели.
Из-за этого у меня над верхней губой какой-то ад творится (фото): то ли поры расширенные и забитые, то ли пеньки от волосков, а главное - кожа грубая и похожа на мужскую ????
Пробовала в этот раз сделать желатиновую маску, чтобы быстро их убрать - вообще ничего не сняло
Пинцет - долго, больно и неэффективно
Поэтому снова сбрила
Уже устала от этого, сил нет, прячу лицо под маской, пока пандемия (
Девочки, девушки, женщины - помогите, пожалуйста, что я могу сделать со своей кожей сейчас, чтобы размягчить её, убрать этот ужас черный, и как мне удалять их дальше - может, сто́ит купить специальный крем для депиляции??

Там не бреют, Восковьiе полоски в аптеке или крем VEET.
Лучше восковыми полосками специальными для лица или просто воском удалять - больно, но зато быстро и надолго. А чтобы кожу смягчить и дать ей восстановиться, мажьте Видестимом
Нормально выглядите. Может, лучше пинцетом выщипывать как брови? Есть шанс, что расти будут меньше.
Перестать думать о своей губе и заняться уже учебой, работой, домом, добрыми делами и т. д.
Может пригодится, погуглите:
-грецкие орехи для удаления волос
Растительность может быть вследствии дисбаланса гормонов. Проконсультируйтесь у эндокринолога.