Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Использование 100% видеопамяти в простое

geyshrk Профи (925), на голосовании 4 года назад
У меня почему-то используется чуть ли не 102% всей видеопамяти (выделенной ОЗУ, у меня встройка). То есть 2000 мб. При том, что игры и другой софт не запущен. Сам ГП сидит в 5-10%, вроде как скрытых майнеров на ПК нет. Вопрос, из-за чего это может быть и какой прогой можно посмотреть потребление конкретно видеопамяти?
Дополнен 4 года назад
После перезапуска ПК теперь жрет только 16%
Голосование за лучший ответ
Договор Дьинои Оракул (87464) 4 года назад
Ставь на "Адаптивный"
geyshrkПрофи (925) 4 года назад
Вот только у меня амуде
Договор Дьинои Оракул (87464) Миша Снигирёв, амуде не лагает. Проблема в системе, значит.
Liru Искусственный Интеллект (116329) 4 года назад
Самое правильное - забить и не заморачиваться.
Вот как вы жили, когда 10-ки не было, и НЕГДЕ было посмотреть, сколько занято видеопамяти ?
Ну занята она фреймбуфером и анимациями гуя. Что дальше ?
Действительно. Че дальше? А то что температуры там под 75 градусов без забития проца или ГП в сотку.
LiruИскусственный Интеллект (116329) 4 года назад
И при чем тут виртуальная видеопамять ?
Греется-то CPU / GPU.

Включите мозг и достаньте шерсть из кулера.
geyshrk Профи (925) Liru, шерсть, когда 2 недели назад обслуживал ПК. Смешной ты, дядя
LiruИскусственный Интеллект (116329) 4 года назад
"2 недели назад обслуживал "
Как обслуживал - так и работает. Небось, неразмешанная КПТ-8 от души по всему чипсету ?
geyshrk Профи (925) Liru, нет, майонезом со слюной. Если не разбираешься в теме, не отвечай на вопрос.
kkarolej Профи (735) 4 года назад
Решил проблему? Если да, то как?
Не решил. После перезагрузки потребление памяти снизилось до 10% максимум (без игр, конечно). Это явно был не майнер, так что я так и не понял, из-за чего такое потребление было.
kkarolej Профи (735) У меня проблема была с программами по мониторингу железа. Вместе с драйверами для видеокарты автоматом скачивалась глюкнутая radeon software. Я ей пользовался где-то неделю, но потом, через время я заметил различия в показателях использования гп и видеопамяти в простое (сравнивал в диспетчере задач, той самой проге, aida 64 и gpu-z). Она просто выдавала ложные значения)). Игры я мониторил fps monitor'ом, там вообще дичь была. Софт показывал что используется 9 гб ВИДЕОПАМЯТИ, в то время, как у меня 8 ВСЕГО (видеокарта : sapphire rx 570 pulse 8 gb. Покупал в технопойнте, карточка в ремонте не была. Сейчас пользуюсь msi afterburner'ом, никаких проблем не наблюдается. Всё по я скачивал с официальных сайтов. Ни у кого такой же проблемы с программами не было.
Похожие вопросы