Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой экран практичнее и надежнее на смартфоне?

Zekode Просветленный (37824), закрыт 1 день назад
Если выбирать между ips и разновидностей амоледа.
Дополнен 2 дня назад
И если рассматривать телефон к покупке прям на долгое время.
Лучший ответ
Krutoy Chel Мастер (2270) 2 дня назад
Вот знаешь ли, современные amoled дисплеи по долговечности не хуже ips.
Да выгорают, но если вы не смотрите тик ток 24/7 то ничего у вас не выгорит.
Плюсом amoled энергоэффективнее
Артур ЗоринУченик (168) 17 часов назад
ну не сказал бы. за два года выгорает вполне. заметно, но, скажу так, пользованию не мешает
Остальные ответы
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (244489) 2 дня назад
Защищённый наклеенным стеклом лучше и долговечнее.
ZekodeПросветленный (37824) 2 дня назад
Это понятно.
Амоледы выгорают просто.
Таким смартфоном потом неудобно пользоваться.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (244489) Zekode, я таким вопросом не заморачивался.Купил 4-е года назад Техно Камон 17 про.До сих пор замечательно работает.Даже плёнка ещё родная,из коробки,хотя таскаю без чехла.Только в силиконе,который тоже в коробке был. Раз экран в порядке,наверное АйПИЭс.
Степан Бабыкин Ученик (134) 1 день назад
Если брать тип экрана из-за прочности, то тут все однозначно, хорошие телефоны с ips технологией на рынке почти не продаются, если конечно вы не рассматриваете покупку б/у айфонов (11, xr, 8,7 se 2020/2022)
В любом случае если берёте смартфоны выхода 2023 года и новее, то телефоны с amoled/sAmoled имеют функцию защиты от выгорания
Поэтому советую брать телефон с amoled или с super amoled дисплеем, а если переживаете за целостность, то рекомендую наклеить защитное стекло и надеть чехол
Ложка Попович Знаток (366) 1 день назад
TFT самая надёжная если в плане дисплея то amoled но средний вариант угодит и tft и amoled может ips и pls но они редко хорошие втречаются: был у меня ips с тачскрином на который сильно надавить и половина его не работает.
АЛСУ Ученик (160) 1 день назад
мне кажется что матовое стекло очень надежное .у самой матовое стекло хожу уже 2 года ни царапинки
TarasovBogdan Знаток (286) 1 день назад
Думаю OLED, однако такие телефоны сложно найти
Похожие вопросы