Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком языке писал Тарас Шевченко ?

Аффтер Эффект Ученик (94), закрыт 4 года назад
Правда ли что оригиналов не сохранилось ?
Лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (474448) 4 года назад
Большей частью на русском...
Остальные ответы
leon melesh Оракул (73626) 4 года назад
на двух укр и русс
были разные периоды жизни.
Вишня Искусственный Интеллект (146677) 4 года назад
Будете смеяться, но великий УКРАИНСКИЙ поэт писал ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА РУССКОМ языке. И из рабства и ПОЛЬСКОГО пана его выкупили РУССКИЕ ДВОРЯНЕ
Al.Felich.Оракул (76653) 4 года назад
Павел Энгельгардт был "Польским паном"??
Голубушка, вы не способствуете укреплению знаний в данном разделе мейла)
Вишня Искусственный Интеллект (146677) Сударыня, Энгельгардты, до того, как обосноваться в Смоленской губернии, к дворянству коей принадлежали, были выходцами их приграничных земель Великого княжества Польского и Литовского. Если этой информации нет в Википедии, это не моя проблема)))
Selena Высший разум (195018) 4 года назад
Большая часть прозы Тараса Шевченко (повести, дневник, многие письма), а также некоторые стихотворения написаны на русском языке, в связи с чем часть исследователей относит творчество Шевченко, помимо украинской, также и к русской литературе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шевченко,_Тарас_Григорьевич
АК-47 Высший разум (175406) 4 года назад
Ох, я его в свое время поизучал в школе !
И теперь я точно могу сказать был он невероятно талантливым, но в такой же степени озлобленным человеком .
Советская власть весьма успешно с этим справлялась, объясняя его озлобленность неприятием царского режима .
Но тут на Украине к власти пришла хунта и все растолковала как оно было на самом деле
Похожие вопросы