Современные дети/подростки читают комиксы DC\MARVEL?
Раньше читали! Подобием комиксов был журнал мурзилка ( не полностью ),
журнал крокодил ( не полностью )!
Сейчас подобие комиксов встречается в газетах, да и реально журнал пытаются делать или делали, сам журнал я встречал, а вот чтоб людей в России с таким журналом за всю жизнь не видел!
Читают, но комиксы марвел и дс держатся за счёт популярности фильмов. Сами по себе они очень уступают в интересности и популярности японским-китайским аналогам, которым совсем не нужно экранизироваться, чтобы набрать вес в глазах публики.
Я когда-то читала супергеройские комиксы - мне не понравилось. Очень многие нарисованы дёшево даже в сравнении с японской мангой, которую рисует автор в одну харю. Очень во многих чувствуется, что их выпустили торопливо, чтобы хайпануть на фильме. Годнота встречается редко и чтобы её найти надо всерьёз закапываться в них, а не брать то, что лежит на поверхности.
К тому же многих отпугивает их запутанность. У марвела и дс дофига вселенных где одни и те же герои показываются в разных сюжетах, а то и вовсе на разных сторонах геройства/злодейства. Разобраться в них без чтения тематических википедий и выискивания хронологий невозможно.
Неа. Как по мне лютый бред для 21 века. Чуханы в трико разноцветных спасают всех на свете, их ничего никогда не убивает короче таки не очень.
В России это никому не интересно