Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Г Е Г Е
Просветленный
Неизвестный Неизвестный
Просветленный
Елена Secret Мария Д. Underv3rs •••

Выставляя ученикам оценки за сочинение, учитель принимает решение сама или в окрестностях бродит пара присяжных?

Александр Дёмин Гуру (4858), закрыт 1 месяц назад
Открыв журнал, Наталья Васильевна отметила отсутствующих, задумчиво посмотрела в окно, после чего объявила о том, что сейчас мы будем писать сочинение на тему:
"Как я провёл выходные дни".
Весь класс энергично зашевелился, копаясь в рюкзаках, портфелях и сумочках, доставая из них всё необходимое. Начался урок.
Школьное сочинение это, пожалуй, самый сложный урок, думалось мне, ибо всякий раз приходится гадать о том, что сочинить, а что изложить правдиво.
Спустя какое-то время, я заглянул через плечо в тетрадь соседа и обнаружил, как он беспомощно застрял на первой странице пытаясь закончить предложение, в котором говорилось о том, что Маша сомневалась, пойти ли вместе с ним в кино.
Конечно, он изложил это событие иначе, как если бы одержал победу в рыцарском турнире, стараясь слащаво припудрить завесой искусственного восторга, её искреннее безразличие. Уж я то, в таких делах хорошо разбираюсь.
И это всё, что с ним случилось за выходные дни? Кто бы мог подумать? Витя, этот услужливый неприметный хорошист! Куда тебя потянуло? Какое кино! Какая Маша! Иди домой, накройся одеялом и усни под ним надолго! Когда это она, хотелось бы знать, успела сходить с Витей в кино, если по моему сценарию, выходные дни мы с Машей провели вместе?
Прекрасно понимая, что в школьном сочинении иногда полезно, сознательно приглушить голос разума, я бросил острый взгляд на лишённого воображения соседа по парте, и нечаянно, с силой толкнув его локтем, продолжил последовательно разворачивать фабулу, имевшую в основе своей наш с Машей сложный маршрут, ведущий к неизбежному спасению от скучной повседневности. Мысли, одна другую опережая, бегали в моей голове, резво перескакивая на тетрадные листы.
Будучи уже на третьей странице своего сочинения, я выпрыгнул, с Машей из горящего самолёта, а парашют не раскрылся. Его стропы спутавшись, превратили две, связанные объятиями яркие жизни в одну затухающую свечу, устремлённую к земле. Маша смотрела на меня, я же не смел отвести взгляд от неё. Сейчас мы сожалели о том, как много не успели сказать друг другу и мысленно прощались, в то время как ветер, проникая сквозь одежду, грубо обыскивал наши тела. Но я не мог допустить, чтобы мой рассказ так бессмысленно оборвался в разгаре событий, и купол парашюта, перед самой землёй, все-таки раскрылся у нас над головами!
Дополнен 1 месяц назад
Воображение разыгралось, когда наши ноги коснулись твёрдой поверхности. Приземлившись в диком безлюдном оазисе, первым делом я разорвал парашют, чтобы его тканью можно было перевязать наши раны, полученные ещё в самолёте, после чего обнаружил, что мы в ловушке и пришла пора к встрече с новыми испытаниями, которые, как выяснилось, только нас и ждали. Караван, к которому мы прибились, привёл нас в отдалённые засушливые земли. Там пустынные друиды напоили нас отваром из местных кореньев, после чего мне открылось видение о древнем сокровище, известном, как - "Чаша Умида". Её то и следовало отыскать в полнолуние, отправившись на вершину горы в "Обитель мертвеца". В поисках чаши, нам довелось пройти сквозь лабиринт мрачной пещеры, полной ядовитых змей, скрывающихся в сырой прохладе от удушливой жары. После мы сразились с каменным големом, преградившим путь к горному склону, ведущему к заветной вершине. Далее найдя чашу и убегая от преследователей, мы пытались перебраться по старому, всеми забытому навесному мосту на другую сторону острова. Однако ветхие крепления не выдержали нагрузки, и мы снова оказались на волоске от гибели, упав в вихрастые волны безымянной реки, уносящей нас по извилистому ущелью к шипящему водопаду. Кто бы сомневался в том, что после была и погоня, и перестрелка, и даже кто-то упал с коня, застряв одной ногой в стременах, от чего безжизненно волочился, подпрыгивая на кочках, где-то там, в пыли уходящего сюжета. А возглавлял эту погоню удалой разбойник, с повязкой на глазу, под личиной которого скрывался, как все уже догадались хорошист Витя.
Дополнен 1 месяц назад
За сочинение Наталья Васильевна поставила мне двойку. Дело в том что, урок закончился и учительница попросила сдать наши труды, а я сознательно не положил свою тетрадь, в общую стопку.
Отойдя в сторону, я открыл тетрадь, чтобы ещё раз оценивающе пройтись по всем вышеописанным, напряжённым сценам, исправляя мелкие ошибки и заодно, желая убедиться в законченности повествования, а так же в наличии духа современной эпохи. После внимательного анализа до меня дошло, что в таком виде это показывать нельзя.
В этот момент я принял единственно верное решение, истолковать которое можно было так:
"Как я провёл выходные дни, это наше с Машей личное дело".
Затем выписал эти соображения на отдельный лист, тут же вырвал его из тетради и положил поверх остальных сочинений, а саму тетрадь, как ненужную улику незаметно бросил под стол.
На другой день, после выставления оценок Маша подошла ко мне. Улыбаясь, она протянула ту самую тетрадь и, на глазах у всего класса, включая Витю и даже Наталью Васильевну, пригласила меня в кино.
Лучший ответ
Sun Искусственный Интеллект (116807) 1 месяц назад
1.Пара гнедых, только пара гнедых.. (лирическое вступление перед оценкой)...
--"..и там даже кто-то упал с коня, застряв одной ногой в стременах, от чего безжизненно волочился, подпрыгивая на кочках.." (конь волочился, я сразу понял)... На этом месте я созрел для оценки: Какая роль, какая роль.. На этой сцене, в этой роли ТЫ-КОРОЛЬ! (Шекспир отдыхает)) Виват, Король! (Привет, Александр!)
https://www.youtube.com/watch?v=WfsbJEr1-wc
..обосную: тут, в Юморе, как-то всегда не хватает романтизьма для оценки высоких отношений.. и всё время они (кони) -летят впереди сюжета..)

2. Я нормативы не читал, да и класс ты не указал. Но описания интимных сцен нет.. Значит, примерно 6 класс!)). Но и училка была неправа, поставив тебе только одну оценку ("2"). Я так мню, что она неправильно оценила творческую работу, богатый лексикон, волю к победе и креативность автора! Надо было так: 5/2.

3.Обосную: Наверное, она снизила балл за не выполнение объёма творческой работы. Раз представил 1 листок ( а надо было не менее 4-5), да ещё издевательского смысла (Не ваше дело, "Мариванна"), то на один листок оценки у неё не осталось совсем.. А ведь мог и дополнить.. мог.. да хоть рисунками!))

4. Главное-то, во всём этом, оценка Маши.. И вы испили упомянутую тобой Чашу..
..Чашу любви так трудно иссушить! Но ещё трудней вкус любви понять!
..Когда можешь своё сердце дарить! А взамен ничего не брать... (с)))
Весельчак УМудрец (16379) 1 месяц назад
В этом почерке меня смущает отсутствие соединений между буквами в словах...
SunИскусственный Интеллект (116807) 1 месяц назад
..стилизация.. под детский)
SunИскусственный Интеллект (116807) 1 месяц назад
Благодарю автора за ЛО!
Я такого ни у кого не читал!
Остальные ответы
Адольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (248947) 1 месяц назад
Пара, нетрадиционной ориентации...
Судъя и прокурор
Татьяна Ганина Мудрец (12035) 1 месяц назад
"СВЕРХУ" все нормативы спускаются-иза грамотность, и за содержание (Рад бы в рай, да грехи не пускают)
Green Box Оракул (74879) 1 месяц назад
Есть нормативы. От себя можно только повести в поход. И то, разрешение руководства школы необходимо....
Тимофей Профи (650) 1 месяц назад
Сама или сам в комнате для перекуров.
редиска не Ленка Искусственный Интеллект (485489) 1 месяц назад
Слава Богу = Саша нашелся!!! Где ты был?

Александр ДёминГуру (4858) 1 месяц назад
Здравствуйте! )))
Øдыр Гуру (2608) 1 месяц назад
Бродит и хором поют.
GangsterGirl Искусственный Интеллект (110397) 1 месяц назад
Настоящий профессионал научит писать так, что родителям остается только удивляться. А вот если от учителя отдача только в виде карательных заниженных оценок, тогда приходится впрягаться родителям.
Сергей Каплан. Искусственный Интеллект (969884) 1 месяц назад
сама ставит ...сама задает тему в этом деле ей помошники не нужны
Мария Гуляева Искусственный Интеллект (178916) 1 месяц назад
думаю..., Машу удивило.... что... так складно и так много вы смогли написать)), это не ответы по тестам ведь...))

Кира Искусственный Интеллект (131743) 1 месяц назад
Сыну 8 лет. Приходит из школы и спрашивает, что такое СМ? Я отвечаю, что учитель почему-то не смог оценить твою работу и написал СМ, значит просто посмотрел.
- А в чём дело-то?
- Да мы сочинение писали "Что бы я сделал, если бы был волшебником". Я написал его из одного слова, да и в том сделал ошибку... (
- ??
- Я написал - сИкрет! )

И это из моей реальной жизни, где нету много бУков и такой разлюли философии.)
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (986979) 1 месяц назад
Теперь бродят не только в окрестностях )
Ученик (30) 1 месяц назад
Когда-как, обычно своими силами справляемся.
Похожие вопросы
Также спрашивают