Опозорилась на собеседовании, не могу отойти, постоянно думаю об этом
Проходила собеседование на англ языке при переводе в другой ВУЗ. Как только села на меня накатило волнение, начало трясти не могла это оставить. Начала говорить и тупить на самых элементарных местах, не то время поставлю или артикль при множественном числе или перевод слова забуду. Мне так стыдно не могу, сказали что возьмут, меньше волноваться надо, сказали я бы тебе на экзамене мин оценку поставила. Сейчас даже стыдно в универ документы нести с высокими оценками и так запороть собеседование. Даже никогда на экзаменах так не волновалась, а тут такое
У меня друг окончил школу с медалью, а в институте дальше второго курса не пошёл: его перед дверьми аудитории, где экзамен, колотило, и всё из башки вылетало.
Если по Берну, то вам надо менять общение "ребёнок - взрослый" на "взрослый - взрослый". Разговаривать с преподавателем на равных, воспринимать экзамен как соревнование: кто-кого.
Хорошо, вам умные попались, поняли, а сколь дураков будут вестись на неуверенное поведение и отвечать агрессией?
Я в своё время перед экзаменом спал отпуза, никогда не зубрил в эти два-три дня, шёл сдавать в последних, перед обедом - экзаменатор выдохся, а я - как огурчик. Одевался или в строгий костюм с галстуком или - джинсы и грубый свитер, и главное - морда, как у танка: - Дополнительные - да пожалуйста! Итог: диплом с отличием. )
Попробуйте заняться аутотренингом, В. Леви почитайте, ещё кого.
То что естественно, то не стыдно! ;) там не дураки сидят, могут отличить понты от зерен.
В следующий раз чутка пригуби, чтобы волнение убрать. Для храбрости.
Но только немножко - иначе язык заплетаться начнет, да и запах может выдать
Я когда волнуюсь, забиваю на все и волнение пропадает. Так гораздо большего можно добиться. по крайней мере у меня так работает
никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.