Обманули цыгане, можно ли привлечь к уголовной ответственности ?
Здравствуйте. стыдно даже публиковать такой вопрос, как можно быть таким наивным и повестись на такой глупый развод. В общем, шёл в трц, подходит цыган лет 16, говорит, что якобы только что вынес духи из летуаль, предлагает купить, я попросил показать, он подозвал своего дружка, тот достал из портфеля духи, ну и начал затирать, что только что вынесли из магазина, покупай скорее, ну я на скорую руку начал сверять все штрих коды с оригинальными упаковками, все сходилось, ну и сильное желание сделать подарок маме и девушке сыграли свое, кпил 4 упаковки за 8 тысяч, перевел деньги на карту, и довольный пошёл домой. По приходу домой начал гуглить, различия между поддельными духами и оригинальными, и конечно после вскрытия упаковки они оказались поддельными. Когда переводил деньги, то остался номер телефона и данные человека кому перевел деньги, решил написать сообщение по этому номеру телефона, что собираюсь заявить в милицию на человека на чьё имя был совершен перевод, почти сразу перезванивает тот шкет, и говорит что типо ты когда покупал, я тебя предупреждал что украл из магазина, ты согласился и купил, типо тебя тоже привлекут к уголовной ответсвенности, так как ты думал что покупал краденный товар, ну я говорю, что не ебёт, все равно заявлю в полицию. Собственно вопрос: есть ли смысл обращаться в полицию, если я знал при покупке, что это краденный товар, и понесу ли я за это какое либо наказание, или можно это как то по другому преподнести, что они якобы просто мне предложили оригинальные духи дёшево (про то что они краденные они не говорили), а я повелся и купил ?
Только можно пожалуйста отвечать по факту, я и сам всегда знал что с цыганами вообще дел никаких иметь нельзя, даже в диалог вступать не стоит, не знаю что в этот раз нашло
Да, привлекут их за мошенничество. Раз номер есть, легко найти
заявить как бы можно да, но я бы ебальник просто бы набил
В Ялте такой же ходит с духами от Летуаля :)
Вас могут привлечь за попытку скуппки краденного
А чем ты докажешь, что деньги не просто так ему перевёл. А духи ты мог где угодно взять. Короче, бесплатный сыр только в мышеловке. Считай это своим платным уроком.