Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Обманули цыгане, можно ли привлечь к уголовной ответственности ?

Данила Венедиктов Ученик (105), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте. стыдно даже публиковать такой вопрос, как можно быть таким наивным и повестись на такой глупый развод. В общем, шёл в трц, подходит цыган лет 16, говорит, что якобы только что вынес духи из летуаль, предлагает купить, я попросил показать, он подозвал своего дружка, тот достал из портфеля духи, ну и начал затирать, что только что вынесли из магазина, покупай скорее, ну я на скорую руку начал сверять все штрих коды с оригинальными упаковками, все сходилось, ну и сильное желание сделать подарок маме и девушке сыграли свое, кпил 4 упаковки за 8 тысяч, перевел деньги на карту, и довольный пошёл домой. По приходу домой начал гуглить, различия между поддельными духами и оригинальными, и конечно после вскрытия упаковки они оказались поддельными. Когда переводил деньги, то остался номер телефона и данные человека кому перевел деньги, решил написать сообщение по этому номеру телефона, что собираюсь заявить в милицию на человека на чьё имя был совершен перевод, почти сразу перезванивает тот шкет, и говорит что типо ты когда покупал, я тебя предупреждал что украл из магазина, ты согласился и купил, типо тебя тоже привлекут к уголовной ответсвенности, так как ты думал что покупал краденный товар, ну я говорю, что не ебёт, все равно заявлю в полицию. Собственно вопрос: есть ли смысл обращаться в полицию, если я знал при покупке, что это краденный товар, и понесу ли я за это какое либо наказание, или можно это как то по другому преподнести, что они якобы просто мне предложили оригинальные духи дёшево (про то что они краденные они не говорили), а я повелся и купил ?
Только можно пожалуйста отвечать по факту, я и сам всегда знал что с цыганами вообще дел никаких иметь нельзя, даже в диалог вступать не стоит, не знаю что в этот раз нашло
Лучший ответ
Alexander Pron' Гуру (3712) 1 месяц назад
Да, привлекут их за мошенничество. Раз номер есть, легко найти
Данила ВенедиктовУченик (105) 1 месяц назад
а как на счет меня, меня не привлекут ?
Антитату Мыслитель (8260) Данила Венедиктов, скупка краденного статья
Остальные ответы
ashot jaramaldimn Мастер (2390) 1 месяц назад
заявить как бы можно да, но я бы ебальник просто бы набил
АхмедГуру (2556) 1 месяц назад
Только если себе. За то что повелся на дешёвый развод.
ashot jaramaldimn Мастер (2390) Ахмед, тт видимо один из этих цыганей
Антитату Мыслитель (8260) 1 месяц назад
В Ялте такой же ходит с духами от Летуаля :)
ashot jaramaldimnМастер (2390) 1 месяц назад
не только в ялте и не только с духами)
ashot jaramaldimn Мастер (2390) ashot jaramaldimn, в симфе ещё
Дефис - Мастер (2496) 1 месяц назад
Довольно странно. Если дело сделано, то зачем ему придерживаться легенды? Если он изначально впаривал, зачем ему оставлять контакты? Ты точно уверен что это подделка?
Данила ВенедиктовУченик (105) 1 месяц назад
я же на карту сбер бака перевел деньги, там данные остались, ФИО и телефон
Дефис - Мастер (2496) Данила Венедиктов, в том то и дело. Это по крайней мере глупо и наивно. Попробуй забить штрих код в инет. Там вроде были спец проги
RandomGuy Просветленный (21481) 1 месяц назад
А чем ты докажешь, что деньги не просто так ему перевёл. А духи ты мог где угодно взять. Короче, бесплатный сыр только в мышеловке. Считай это своим платным уроком.
Данила ВенедиктовУченик (105) 1 месяц назад
тоже об этом думал, но неужели в полиции не поймут что это цыгане, и очевидно что они пытались меня обмануть, неужели нужно только с поличным их за руку ловить на месте преступления. А если они ранее привлекались, тогда уже будет проще с этим, и веских доказательств не потребуется.
RandomGuy Просветленный (21481) Данила Венедиктов, наивное дитя. Менты сольют это дело, дай только возможность. А возможностей у них полно в этом случае. У них своих дел немало, а тут ещё таким тухлым заниматься. На цыган им подавно насрать. Да и цыгане не пальцем деланые, такую же сказку расскажут и тебе же вменят ложный донос. Совет на будущее: никогда не имей дел с цыганами и тем более не покупай заведомо краденое. С цыганами даже говорить нельзя.
Братец Кролика Мыслитель (6808) 1 месяц назад
придется кочевать вместе от суда к суду
Дмитрий Смирнов Просветленный (34034) 1 месяц назад
Странный ты чел, покупать в ТРЦ ворованные духи, хорошо что просто обманул, а если бы на деле и тебя поймали, мог бы и пойти за подельника. Это же цыгане, благодаря гребанной толерастии эти паразиты рядом с людьми живут.
Данила ВенедиктовУченик (105) 1 месяц назад
по дороге в трц, на улице было
Smilezz Гуру (3217) 1 месяц назад
Вас могут привлечь за попытку скуппки краденного
Александр Человек Гуру (2513) 1 месяц назад
В течении 3-х дней можно сообщить банку что деньги были переданы обманным путем. если банк окажется козлом и не вернет деньги, за те же 3 дня иди в полицию.
Сергей Волошкин Гуру (3068) 1 месяц назад
Я на стороне Вилли! Говорил Балда с укоризной...
Джузеппе Афанасьевич Мыслитель (6610) 1 месяц назад
Да какая разница, поддельные или нет. Лишь бы понравились маме и девушке. А заяву напиши. Ненавижу цыган. Лишь бы наипать. Мне раз перстень "золотой" надели на палец и говорит дай скок не жалко, потом увидел у меня телефон, говорит или телефон давай (20к). В итоге перстень я там так и не смог снять) Так отдал.. Наглые, что пздц. В итоге это золото через пару дней исчезло куда-то)) Понакупять на алиэкспрессе гавна и толкают под видом золота. Главное, все это делается при полиции, на лапу дает кому надо, видимо еще. Столько схем у них, не пересчитать..
Ахмед Гуру (2556) 1 месяц назад
Заявить можно. Но это бесполезно. Факт совершения покупки чек на товар. Тут же просто перевод, история от них зачем перевел может быть какая угодно, зависит от фантазии.
Сексуальный христианин Просветленный (48130) 1 месяц назад
Заявить можно, но факт мошенничества доказать будет очень сложно - нужно доказывать факт сделки между вами и факт хищения из магазина, чтобы признать сделку недействительной.
Юрий Насонов Оракул (62155) 1 месяц назад
Заявляйте. А то, что они краденные не говорите. Не нужно сразу всех карт раскрывать.
Фотограф -любитель Просветленный (31312) 1 месяц назад
Не, ну за скупку краденного по головке не погладят. Ты, по ходу тоже хитрожопый и ничем не лучше тех цыган, так что согласись, что ты проиграл,
Мерлина Ле Фей Просветленный (49241) 1 месяц назад
То есть, если бы они продали вам настоящие духи, украденные из магазина, то вы были бы довольны. Ну хорош!
Похожие вопросы
Также спрашивают