Top.Mail.Ru
Ответы

Родители не разрешают завести хомяка, что делать?

Добрый вечер! Так уж сложилось, что моя младшая сестренка хочет хомяка. Я считаю, что домашнее животное поможет ей стать ответственнее и добрее. НО, мама КАТЕГОРИЧЕСКИЙ против грызуна! Мама думает, что хомяк похож на крысу. Я думала показать маме фото она передумает, но она даже смотреть не хочет...
У нас в семье все хотят хомяка (кроме мамы конечно, ну а папе все равно). Я говорила маме, что при необходимости я буду помогать младшей, но НЕТ!
После был еще один опыт выпросить у мамы хомяка...
Младшая (другая) попросила у мамы хомяка... но мама все так развернула и мелкая согласилась обменять его на куклу lol(ребенку года 3,поэтому это неудивительно).
Раньше тоже хотела хомяка джунгарика, помню как упрашивала у мамы... но НЕТ, И ТЕМА ЗАКРЫТА! МАРШ В КОМНАТУ! А ведь я просто пустила слезу из-за того что мама не разрешила его (я говорила что сама убиратся буду, воду менять, кормить, даже сказала что сама накоплю и куплю все что необходимо...)
Эх.. помню какая у меня депрессия была))

После того как сестра сказала что хочет хомяка, прям нахлынули воспоминания... а когда она мне их фотки показала... ой все))) Мне тоже захотелось)

Прошу совета, как убедить маму разрешить хомяка? Спасибо большое за внимание!

По дате
По Рейтингу
Новичок

попробуй уговорить на кролика (декоративного). они милые, тихие, запаха от них нет. но могут мебель погрызть. +надо выгуливать хотя бы три раза в месяц. никакого хлеба и молока, т. к их желудок не переваривает. живут примерно до 10 лет

Мастер

Понимаешь хомяки живут очень мало в среднем полтора года и я на личном опыте знаю что значит для 3 летнего ребёнка боль утраты бедный Мартин помянет (моя крыса умерла когда мне было 9 лет депресняк жудкий был) а до крысы у меня был хомяк такой тупой даже в колесе не бегал кусал всех
Мой совет попроси у мамы черепаху красноухую она вас всех переживёт и она в отличии от хомяка социальное животное она привязывается к человеку а хомяк нет так же как и кот

Искусственный Интеллект

если мама боится грызунов, то никак ее не уговорить. моя тоже панически боится крыс, мышей, хомяки туда же. морскую свинку не боялась, она крупная, на мышку не похожа, жили нормально, но на руки она ее не брала, только в клетке по спинке гладить решалась.
я боюсь тараканов. и как бы дети не уговаривали, тараканов в моем доме не будет никогда, ни мадагаскарских, ни поющих, не танцующих, ни говорящих на пяти языках - они все равно тараканы и я все равно боюсь. это же от человека не зависит, просто страх и все, не пересилить.
неужели мама должна испытывать сильный дискомфорт и приступы паники в собственном доме, потому что деточкам хочется годик-другой поиграть в хомячка? деточки через месяц наиграются и мама останется наедине с грязной вонючей клеткой, к которой подойти-то страшно, а надо мыть и чистить. мама заработает невроз, депрессию и будет работать на одни лекарства, зато дети счастливы. не слишком ли эгоистично?

Ученик

Мне мама тоже не разрешала, принесла сама, прячу, потом дрессированный хомячок маме в руки - не пахнет, милый, ласковый, ну оставляем. Вот так как-то. Ну может вместо хомяка морскую свинку попросить? Учтите сразу, что хомяка толком не погладишь, с ним много не пообщаешься - они одинрчки и их это злит. Я Вам это по личному опыту говорю, из 38 хомяков только 1 у меня по намтоящему ласковый!

Профи

Прислушайтесь к маме, она не робот! У неё тоже есть своё мнение, ей НЕ нравятся Хомяки. Предложи завести кого-то другого.