Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить селянку? Рецепт

Вася Пенёк Просветленный (25345), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Мальвина в стрингах Оракул (65922) 4 года назад
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Сварить бульон из 600г говядины, с разными кореньями, лавровым листом и перцем. Затем опустить в бульон нарезанное кусочками вареное мясо, остатки жаркого, птицы, сосиски, ветчину, все, что найдете. Прибавить одну мелко нарезанную и поджаренную в масле луковицу, 2 мелко нашинкованных соленых огурца, 2ст. л. маслин. При желании можно положить нашинкованные свежие, соленые, или маринованные грибы, четверть кочана капусты. Влить по вкусу огуречный рассол и варить до готовности, заправив в конце 1ст. л. муки, поджаренной в масле и разведенной необходимым количеством бульона, и добавив, при желании, томат-пюре. Положить 100г сметаны, вскипятить и подать, посыпав зеленью петрушки, 5укропа, лука.
Или вот так:
СЕЛЯНКА

( на 4 человека) - Шинкованный репчатый лук слегка обжаривают с томатным пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и слегка припустить. Вареные мясо и почки, а также ветчину нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. В каждую металлическую миску кладем этот набор мясных продуктов и пассированные лук и томат, огурцы, маслины или оливки, Заливаем бульоном и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-10 мин. , а перед подачей к столу прибавить ломтик лимона, очищенный от кожицы и зелень петрушки. Сметану - в соуснике. 450г костей, 200г говядины, 100г ветчины, 80г почек, 2 крупных головки лука, 2 средних соленых огурца, 10 маслин или оливок, 2ст. л. томата-пюре, лимон, 1 ст. сметаны, зелень, соль.
Остальные ответы
Виктор Мохин Оракул (66384) 4 года назад
сОлянку
саня пупУченик (91) 4 года назад
нет, это селянка из субпродуктов
Живчик Оракул (84348) 4 года назад
напои и раздень, готова
Silicon Skipper Просветленный (28284) 4 года назад
Вась, ну ты гонишь.... Солянку?
¯\_(ツ)_/¯ Знаток (499) 4 года назад
Ели мясо мужики...
Король и Шут
Мальвина в стрингахОракул (65922) 4 года назад
Пивом запивали
¯\_(ツ)_/¯Знаток (499) 4 года назад
О чем конюх говорил
Мальвина в стрингах Оракул (65922) марк забелин, они не понимали
Александра Данилина Мудрец (15893) 4 года назад
К чему? )))) На сеновал пригласить можно.
Maria Strelnikova Мыслитель (6718) 4 года назад
Селянка
Это вид солянки, но изначально этот суп называли именно селянкой.

Ингредиенты на 8 порций:
вода — 3,5 литра,
свинина суповая с костью — 600 грамм (если без кости – то 400 г и варить её быстрее),
ветчина — 200 грамм,
колбаса варёная — 200 грамм,
сосиска — 4 штуки,
морковь маленькая — 1 шт.,
репчатый лук — 1 штука,
огурец солёный — 3 штуки,
маслины без косточки — 15 шт.,
томатная паста — 2 ст. ложки,
лавровый лист — 3 штуки,
перец горошком — по вкусу,
петрушка — 1 пучок,
лимон — 1 шт.,
сметана — 2-3 ст. ложки,
соль — 1 стол. лож.,
растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Доведите воду до кипения. Положите в неё мясо вместе с лавровым листом и перцем. Варите до готовности, около 1,5 часов. Готовый бульон процедите, посолите. Свинину охладите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками отварное мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
Мелко нарежьте огурцы, морковь, лук и петрушку. Тушите их с маслом в томатной пасте 10 минут.
Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него продукты со сковороды и варите 10 минут. Добавьте мясные продукты, маслины вместе с рассолом. Прокипятите и выключите. Дайте настояться и опробуйте на соль. Если пересолено – добавьте каплю сахара.
Подавайте с лимоном и сметаной.

Можно готовить с квашеной капустой или с картошкой. Можно без моркови, но со сладким перцем. Можно добавить тмин либо укроп. А вместо сосисок и колбасы добавить мясные копчёности для сытности. Свинина легко заменяется говядиной или бараниной.
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (139147) 4 года назад
Да-да-да. Изначально селянка обязательно с лимоном и маслинами. Я тащусь от копипастеров:))
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139147) 4 года назад
Селянка до революции - это обжаренная капуста с картошкой, ветчиной и чем-нибудь еще. А весь бред. который люди из интернета переписывают - на их совести...
. Просветленный (47444) 4 года назад
Не надо их готовить. Они как правило уже ко всему готовы.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246863) 4 года назад
при помощи пальцев )
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (278514) 4 года назад
угадай детскую загадку : "что бы спереди погладить - нужно сзади полизать".
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246863) Графиня де Ла Фер (Comtesse de La Fère), неужели так марки на конверты наклеивают? )))
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246863) 4 года назад
а какой надо брать? длинный, толстый или с пупурышкми? ))
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278514) Бешенный огурец (Ecballium elaterium) https://www.youtube.com/watch?v=2yLHhtlwt-s
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246863) 4 года назад
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278514) И что? И что это? "Тладианта сомнительная - Плоды, размером и формой напоминающие мелкие огурцы (7-8 см), к концу сентября краснеют, становятся мягкими." Зачем такое нам??? )))
Валентина Ошарова Просветленный (44992) 4 года назад
Сварить бульон из 600г говядины, с разными кореньями, лавровым листом и перцем. Затем опустить в бульон нарезанное кусочками вареное мясо, остатки жаркого, птицы, сосиски, ветчину, все, что найдете. Прибавить одну мелко нарезанную и поджаренную в масле луковицу, 2 мелко нашинкованных соленых огурца, 2ст. л. маслин. При желании можно положить нашинкованные свежие, соленые, или маринованные грибы, четверть кочана капусты. Влить по вкусу огуречный рассол и варить до готовности, заправив в конце 1ст. л. муки, поджаренной в масле и разведенной необходимым количеством бульона, и добавив, при желании, томат-пюре. Положить 100г сметаны, вскипятить и подать, посыпав зеленью петрушки, 5укропа, лука.
Или вот так:
СЕЛЯНКА

( на 4 человека) - Шинкованный репчатый лук слегка обжаривают с томатным пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и слегка припустить. Вареные мясо и почки, а также ветчину нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. В каждую металлическую миску кладем этот набор мясных продуктов и пассированные лук и томат, огурцы, маслины или оливки, Заливаем бульоном и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-10 мин. , а перед подачей к столу прибавить ломтик лимона, очищенный от кожицы и зелень петрушки. Сметану - в соуснике. 450г костей, 200г говядины, 100г ветчины, 80г почек, 2 крупных головки лука, 2 средних соленых огурца, 10 маслин или оливок, 2ст. л. томата-пюре, лимон, 1 ст. сметаны, зелень, соль.
Кристина Владимировна Гуру (2909) 4 года назад
Главное чтобы было много грибов.
Похожие вопросы