Мальвина в стрингах
Оракул
(65922)
4 года назад
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Сварить бульон из 600г говядины, с разными кореньями, лавровым листом и перцем. Затем опустить в бульон нарезанное кусочками вареное мясо, остатки жаркого, птицы, сосиски, ветчину, все, что найдете. Прибавить одну мелко нарезанную и поджаренную в масле луковицу, 2 мелко нашинкованных соленых огурца, 2ст. л. маслин. При желании можно положить нашинкованные свежие, соленые, или маринованные грибы, четверть кочана капусты. Влить по вкусу огуречный рассол и варить до готовности, заправив в конце 1ст. л. муки, поджаренной в масле и разведенной необходимым количеством бульона, и добавив, при желании, томат-пюре. Положить 100г сметаны, вскипятить и подать, посыпав зеленью петрушки, 5укропа, лука.
Или вот так:
СЕЛЯНКА
( на 4 человека) - Шинкованный репчатый лук слегка обжаривают с томатным пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и слегка припустить. Вареные мясо и почки, а также ветчину нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. В каждую металлическую миску кладем этот набор мясных продуктов и пассированные лук и томат, огурцы, маслины или оливки, Заливаем бульоном и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-10 мин. , а перед подачей к столу прибавить ломтик лимона, очищенный от кожицы и зелень петрушки. Сметану - в соуснике. 450г костей, 200г говядины, 100г ветчины, 80г почек, 2 крупных головки лука, 2 средних соленых огурца, 10 маслин или оливок, 2ст. л. томата-пюре, лимон, 1 ст. сметаны, зелень, соль.
Maria Strelnikova
Мыслитель
(6718)
4 года назад
Селянка
Это вид солянки, но изначально этот суп называли именно селянкой.
Ингредиенты на 8 порций:
вода — 3,5 литра,
свинина суповая с костью — 600 грамм (если без кости – то 400 г и варить её быстрее),
ветчина — 200 грамм,
колбаса варёная — 200 грамм,
сосиска — 4 штуки,
морковь маленькая — 1 шт.,
репчатый лук — 1 штука,
огурец солёный — 3 штуки,
маслины без косточки — 15 шт.,
томатная паста — 2 ст. ложки,
лавровый лист — 3 штуки,
перец горошком — по вкусу,
петрушка — 1 пучок,
лимон — 1 шт.,
сметана — 2-3 ст. ложки,
соль — 1 стол. лож.,
растительное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Доведите воду до кипения. Положите в неё мясо вместе с лавровым листом и перцем. Варите до готовности, около 1,5 часов. Готовый бульон процедите, посолите. Свинину охладите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками отварное мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
Мелко нарежьте огурцы, морковь, лук и петрушку. Тушите их с маслом в томатной пасте 10 минут.
Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него продукты со сковороды и варите 10 минут. Добавьте мясные продукты, маслины вместе с рассолом. Прокипятите и выключите. Дайте настояться и опробуйте на соль. Если пересолено – добавьте каплю сахара.
Подавайте с лимоном и сметаной.
Можно готовить с квашеной капустой или с картошкой. Можно без моркови, но со сладким перцем. Можно добавить тмин либо укроп. А вместо сосисок и колбасы добавить мясные копчёности для сытности. Свинина легко заменяется говядиной или бараниной.
Валентина Ошарова
Просветленный
(44992)
4 года назад
Сварить бульон из 600г говядины, с разными кореньями, лавровым листом и перцем. Затем опустить в бульон нарезанное кусочками вареное мясо, остатки жаркого, птицы, сосиски, ветчину, все, что найдете. Прибавить одну мелко нарезанную и поджаренную в масле луковицу, 2 мелко нашинкованных соленых огурца, 2ст. л. маслин. При желании можно положить нашинкованные свежие, соленые, или маринованные грибы, четверть кочана капусты. Влить по вкусу огуречный рассол и варить до готовности, заправив в конце 1ст. л. муки, поджаренной в масле и разведенной необходимым количеством бульона, и добавив, при желании, томат-пюре. Положить 100г сметаны, вскипятить и подать, посыпав зеленью петрушки, 5укропа, лука.
Или вот так:
СЕЛЯНКА
( на 4 человека) - Шинкованный репчатый лук слегка обжаривают с томатным пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и слегка припустить. Вареные мясо и почки, а также ветчину нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. В каждую металлическую миску кладем этот набор мясных продуктов и пассированные лук и томат, огурцы, маслины или оливки, Заливаем бульоном и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-10 мин. , а перед подачей к столу прибавить ломтик лимона, очищенный от кожицы и зелень петрушки. Сметану - в соуснике. 450г костей, 200г говядины, 100г ветчины, 80г почек, 2 крупных головки лука, 2 средних соленых огурца, 10 маслин или оливок, 2ст. л. томата-пюре, лимон, 1 ст. сметаны, зелень, соль.