Top.Mail.Ru
Ответы

Где лучше видоискатель, в Canon 1100D или в Canon 450D?

Также интересует мнение о видоискателях 1200D, 500D, 550D.
ЗЫ: есть дремучий Canon 300D, именно видоискатель там радует. Хочу взять кенон помощнее, но боюсь, что видоискатель там окажется как в Nikon D3000)))

Дополнен

Имею в виду шире и светлее. Есть несколько мануальных объективов, хочется их попробовать в деле.

Дополнен

Ещё раз сравнил и разобрался. Видоискатели в целом одинаковые, но в Кеноне он расположен как бы "дальше". Я снимаю в очках. Когда смотрю в видоискатель Никона Д3000, вижу только 2/3 того, что есть в кадре, когда снимаю без очков, вижу всё 95% кадра. В Кеноне 300Д я вижу в очках всю картину, а без очков ещё и чёрное пространство вокруг видоискателя. Именно поэтому мне показалось, что Кенон намного светлее и шире.

По дате
По рейтингу
Новичок

В чем собственно, должно состоять это "помощнее"?
Как то обмен старой камеры на немного менее но тоже старую камеру того же класса, а уж тем паче более низкого класса в общем случае не представляется осмысленным. А под старые мануальные объективы лучшая подкладка первопятак.

Мудрец

Видоискатель лучше в Кенон 5д (1,2,3) и Кенон 6д (1,2) Во всех остальных фотоаппаратах видоискатели одинаковые.
Ну или по крайней мере советую избегать всех тысячных фотоаппаратов (1000, 1100, 4000) Кенон.

А вот если вам нужен видоискатель под мануал - вам прямая дорога к старшим аппаратам (5д, 6д), ну или искать у китайцев замену фокусировочнному экрану на экран с клиньями и/или призмой. Если они ещё есть.

А лучше всего учиться фокусироваться ручками. Без этого всё равно не обойтись. Хотя на старших камерах фокусироваться легче.

Мыслитель

соглашусь с с одним из ораторов, что если ищете для мануальных объективов камеру, то 5д и 6д - ваш вариант

Оракул

Одинаково будет. У 450D чуток покрупнее изображение (0.87 против 0.8)

Искусственный Интеллект

Все эти страсти о качестве оптического видоискателя не стоят выеденного яйца, вы не найдете никакой разницы между видоискателями названных фотоаппаратов... и между ними и Nikon D3000 тоже, если добавите капельку объективности к своим суждениям.