Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Свой маленький бизнес

настя Ан Ученик (230), на голосовании 4 года назад
Очень хочется открыть своё кафе, но не то, где салаты, а то, где выпечка.
Я кондитер, хочется свой маленький закуток. Просто витрина, пару-тройку столиков. И кухня, где я бы пекла десерты.

Какой тип "кафе" Лучше выбрать? Либо проще открыть кофейню? Но с кофе ковыряться не хочется. Хочется выпечку продавать и чтобы человек тут же мог чай попить посидеть.

Что легче открыть для меня... В плане документов? СЭС и налоговые очень предираются ведь в этих делах.
Голосование за лучший ответ
бурка Мыслитель (5803) 4 года назад
Бизнес план есть? Слишком рано думаете о налоговых, а лучше вообще о них не думать.
настя АнУченик (230) 4 года назад
Нет, есть только мысли. Вот я и хочу узнать, к какому бизнесу меньше придираются инстанции.
Если я разработают бизнес план, и выяснится, что целесообразней было открыть другой вид общепита...

В кафе наверное больше требований к кухне, чем в кофейне, а может и ещё какой то вариант есть.

Я просто по работе знаю, какие требования у сэс к кухням, мойкам, подсобным помещениям...
А мне бы чисто закуток небольшой и всё.

А в тихушку я не знаю, смогу ли работать, если вы об этом. ????
Рустам Молчанов Профи (774) 4 года назад
я посетил бы кафе где чай и плюшки русские
Спасибо ???? вот, значит будут люди, в правильном направлении идём. Хотя бы вас чаем напоить, уже хорошо))
Добрыня Гуру (4553) 4 года назад
Выпечка конечно хорошее дело, но основной локомотив в общепите это пицца и роллы. Причем можно даже без кафе, главное было бы где делать, а продавать через интернет-магазин + флаера по подъездам. Если делать вкусно, то быстро раскрутитесь и даже ресторан сможете открыть. А сладкое нужно с кофейней делать, тут уж лучше точку брать в городе и с кофем возится.
Sun Studio Мастер (1063) 4 года назад
Открывать нужно обязательно в проходимом месте. Это основной фактор. От кофе отказываться никак нельзя, это очень «сильный» аргумент в пользу посещения именно вашего заведения. Поэтому эту позицию убирать никак нельзя.

По поводу налогооблажения — выбираете «упрощёнку», скорее всего «Доходы минус расходы» (15%). Открываете ИП. ООО вам не нужно.
Ирина Плотникова Просветленный (44147) 4 года назад
хорошая идея! Расскажу, как функционируют подобные Кафе в Северной Америке + как я бы сделала ( есть большой опыт в бизнесе)
1. Хорошее место имеет решающее значение для успеха. Хорошая проходимость + близость контор, в которых работникам надо где-то обедать или перекусывать.
2. Обязательно кофе и чай! Аромат хорошего кофе привлекает посетителей!
3. Купить оборудование внешне как холодильная витрина, в которой выставить бутерброды. Красивые, на цельнозерновом хлебе, со сложными компонентами. Можно брать с собой в коробочке + кофе или чай.
4. Выпекать прямо в присутствии посетителей простейшую выпечку из слоеного теста со сладкой начинкой ( шок. паста, джемы) и несладкой начинкой ( мясо, рыба). Это элементарно, но даст стабильный доход.
Помните, что на Титанике доход шёл не от элитных кают богачей, а от загонов 3 класса.

5. Создайте аккаунт Инстаграм и выставите свои лучшие работы, которые показывают ваш класс как кондитера. Принимайте заказы с предоплатой. Что у вас будет фирменным? Эклеры, торты? Указывайте вес изделия и на какое количество человек рассчитан торт, чтобы у потенциального покупателя было представление, за что он деньги платит.

6. Часть продукции замораживайте ( Наполеон, чизкейки), часть нужно реализовать сразу же после изготовления - десерт Павлова и меринговые рулеты.
Имхо ваша ошибка изначально состоит в том, что вы ориентированы на себя, а нужно ориентироваться на бизнес, на клиента.
Начнёте работать и через 1-2 месяца станет ясно, что идёт, а что - нет. Нужно быть очень мобильной и вовремя перестроиться.
Успехов!
В одном из моих ранних ответов есть очень подробное объяснение бизнес-плана. Найдите и почитайте.
Вам надо правильно и грамотно проанализировать конкурентов. И сделать правильные выводы.
Спасибо большое за хороший, развернутый ответ.
Буду думать.

Да, у нас очень маленький городок и не откроешь то, что ТЫ хочешь.
А именно то, что пользовалось бы спросом у людей.
Плюс помещение найти в хорошем месте, и от этого уж плясать.
Похожие вопросы