Top.Mail.Ru
Ответы

Картошка пюре, салат и котлета

Еда из школьной столовой, кто нибудь подскажите!!! Как сделать такое пюре?? Жидкое, безумно вкусное было... Может у кого нибудь есть рецепт, потомок что получается вечно очень густое.
И Салат кто знает как сделать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

воду от варки картошки сливай в другую посуду и когда толчёшь добавляй до нужной тебе консистенции - и этот отвар можно лить в суп
дома можно вместо масла полить верхней жижкой из борща - мне так в детстве бабушка делала и пюре будет красивее \\ а столовским поварам можно делать соус из пасты и этого отвара если разрешено санпином

Искусственный Интеллект

килограмм картошки свари в мундирах, почисти и сделай пюре. Я делаю машинкой для пюре.
добавь 150 грамм масла (я растительное лью), размешай, а потом стакан горячего молока и ещё размешай тщательной.
Пюре будет нежное, но как не клейстер из блендера

Искусственный Интеллект

чтобы пюре было более жидкое, добавлять больше жидкости, когда толчете.

Искусственный Интеллект

Капусту для такого салата нужно нашинковать тонко, ту часть, которая без прожилок.
Взять кочан капусты, снять плохие листья, и отрезать ту часть, которая противоположна ножке у кочерыжки. Там самые тонкие листья. Положить срезом на доску, разделить пополам, и тонко нашинковать. Сложить в эмалированную кастрюлю. Морковь на крупной или средней терке, добавить к капусте и мять руками (мне лень, я мну толкушкой для пюре). Через 2-3 минуты интенсивной работы капуста выдаст сок, заметно увлажнится. Добавить соль по вкусу и чуток сахара. Всё. Через пол-часа или сразу можно есть, отложив себе порцию, полив её маслом, и добавив немного репчатого лука или зелени. Во всю капусту, которую Вы размяли, масло добавлять не нужно, лук тоже. Дольше простоит в холодильнике.
Пюре в столовых делают из отварного картофеля, пропущенного через протирочную машину (это спецоборудование, такого дома нет ни у кого, это здоровенный агрегат)). Молоком в чистом виде пюре не разводят, так как оно утяжеляет пюре. Используют и отвар, и горячее молоко.
В домашних условиях отварную картошку в горячем виде измельчают толкушкой, блендером, добавляют отвар картофельный, или молоко горячее, или молоко с маслом сливочным. Вариантов тут много. Я делаю отвар пополам с молоком, мне так вкуснее.
Если хотите очень нежное и протертое, как в столовой, тогда придется сначала толкушкой мять, добавляя отвар картофельный, а затем пройтись погружным блендером (если его нет, придется использовать мясорубку). Но учтите, что мясорубка в случае использования для приготовления картофельного пюре должна быть не просто чистой, она должна быть простерилизована кипятком.

Гуру

Жидкости побольше добавлять. Лучше конечно молока для вкуса. Но можно и бульон из-под картофеля.