Top.Mail.Ru
Ответы

Увеличенные и болезненные лимфлузлы

Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит, третий месяц болит шея или лимфлузлы, когда глотаю тоже больно с одной стороны, делала узи они увеличены, один аж 2 см, к врачу 20 числа, вопрос такой, если не лечила допустим стрептококк или стафилококк, а лечили меня от остеохондроза, пила антибиотик, но он мог и не подойти от этой болячки, такие симптомы подходят для этих болячек, надеюсь что мне уже возьмут мазок чтобы выяснить что к чему, по анализу крови все ок, кроме формулы, лимфоциты 29, и ещё такой момент обезбол никакие не помогают, интересно мнение знающих или кто с этим сталкивался

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Лимфоузлы могут быть увеличены не только от тонзилита, но и от лимфопротативных заболеваний. По узи лу в норме,? без изменений структуры и без патологического кровотока?
Если да, то сначало исключают инфекции. Если инфекций не найдено, то к гематологу. Вообще у нас пол страны с хроническими тонзилитом. Но далеко не у всех увеличены лу. И вообще вам надо выкладывать полный анализ крови и описание узи. Тогда больше подскажут. Тут есть врачи.

Просветленный

обратитесь к гематологу!

Искусственный Интеллект

Надо мазок. И анализы на вирусы потом (герпесный ряд - герпесы, ЦМВ, ВЭБ), такой лимфоцитоз для них характерен больше. Что за антибиотик пили и сколько?

Профи

Доброго времени суток. Какой антибиотик принимали? Чем снимаете боль? Нужно обратиться к оттоларингологу для проведения тонзиллэктомии.