Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ИП открытие и нюансы

Мария Андреева Знаток (276), на голосовании 4 года назад
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста надо открыть ИП без работников на 2 месяца и счёт в банке. Подскажите пожалуйста какие расходы понесу? Какие мои действия?
Я напишу, как понимаю - если не права поправьте пожалуйста.
Заплатить за регистрацию ИП, а потом за закрытие - цен незнаю. Если ИП на упрощенке-доход, то 6% с дохода. В пенсионный за 2 месяца за себя взносы - сумму незнаю. Надо ещё декларацию будет сдать за период работы ИП.
Подскажите, что я не учла. Всем заранее спасибо большое.
Голосование за лучший ответ
Евгений Ганжа Искусственный Интеллект (191145) 4 года назад
через знакомых просто на их ИП
Мария АндрееваЗнаток (276) 4 года назад
Нет таких знакомых. А то бы конечно воспользовалась. Спасибо
Александр Сафонов Просветленный (32687) 4 года назад
20 т. руб. в месяц примерно.
Дороговато. Прибыль копеечная тогда
Спасибо
Sun StudioМастер (1063) 4 года назад
Откуда 20 тысяч нарисовалась цифра?
Александр СафоновПросветленный (32687) 4 года назад
У Вас меньше на порядок?
банковское обслуживаниет, оплата госпошлины, оплата патента, страховые взносы, единый налог на вменённый доход, адрес, кассовый аппарат, зарплата бухгалтера. У меня выходило почти двадцатник.
Maksim .......... Мастер (2036) 4 года назад
Школа мастера Ипа и так без работников, в ней проходят обучения ученики, сам он является главным и единственным наставником, счет в банке не нужен, восточный мастер принципиально учит ради продолжения развития восточных традиций, 2 месяца явно не хватит ученики отдают десятилетия что добиться просветления и духовно-физического баланса, А ваши действия будут проходить под тонким руководством мастера Ипа
Sun Studio Мастер (1063) 4 года назад
Если подавать электронную регистрацию — то можно совсем без расходов.

Есть ещё один лайфхак, некоторые банки, например «Точка», при открытии у них счёта — сами регистрируют вас в налоговой. Открытие бесплатно также. Есть тарифы бесплатные, просто 1% с входящих. У меня как раз такой. Удобно, когда нет движений несколько месяцев. Есть тарифы от 500 р. /месяц.

Бухгалтерия у них же какая-то копеечная при упрощенке 6%
Я заплатил 500 р. за год. Акция была. Так вроде около 2.5К в год.

Пенсионный взнос за месяц выходит около 3 тысяч рублей.

Откуда товарищ взял цифру в 20 т. р. в месяц — не понятно.
Катя Н Гуру (2848) 4 года назад
Открыть ИП - госпошлина 800 руб. Закрыть ИП - госпошлина 160 руб. Счёт в банке - в зависимости от банка, выберите какой удобнее, не сильно отличается в стоимости. Ведение бухгалтерии, декларации - найдёте частника, который за 500 руб всё сделает, или онлайн-сервисы. Налоги - да, 6%. Взносы в фонды в 2020 - 40874 руб в год. Соответственно за каждый месяц будет - 40874/12 = 3407 руб.
Вообще имеет ли смысл открывать ИП на 2 месяца? Столько возиться с оформлением туда-сюда... Может вам подойдёт регистрация в качестве самозанятой? Это гораздо проще.
Не подойдёт самозанятой. Нужно счёт выставить организации и получить оплату. И всего один раз. Искала знакомых с ип, не смогла найти на одну операцию. Поэтому придётся на 1-2 месяца делать. Спасибо за подробный ответ.
Sun Studio Мастер (1063) Мария Андреева, поэтому, исходя из вышенаписанного — реальные затраты при открытии ИП дистанционно — 0 рублей (бухгалтерию можно заплатить чуть позже). Просто позвоните в «Точку» (или любой другой банк с такими же условиями) назначьте встречу с менеджером и скажите ему о своем намерении открыть ИП и расчетный счёт в их банке. Они зарегистрируют Вас сами.
Sun StudioМастер (1063) 4 года назад
Если документы подавать дистанционно — никакой пошлины не надо. При открытии расчетного счета в «Точке», к примеру, они сами подают документы. Вообще запариваться не надо. У них же к примеру можно и бухгалтерию вести, если упрощенка 6%. Я платил 500 р. за год. Но это была акция. Так цена, вроде около 2500 р.

Скорее всего так и в других банках (но не во всех), но я знаю только «Точку», так как пользуюсь давно и рекомендую по причине того, что они дают промокоды на продвижение в интернете (Яндекс, Google и т. д.)

Ну и плюс они уже какой год берут премию как «Лучший банк для предпринимателей».
@elena_nalog_cons Гуру (4015) 4 года назад
Через банк можно открыть ИП бесплатно. Сейчас у многих банков акции для ИП, возможно и рко на 1-3 месяца бесплатно. При регистрации ИП не забудьте перейти на упрощенную систему налогообложения
Только я думаю при открытии счета лучше не говорить, что всего на пару месяцев и на одну операцию, банку это может показаться подозрительным.
Про страховые взносы вам уже написали, 40874 р. в год, надо будет заплатить пропорционально времени существования ИП до 31.12.2020
Похожие вопросы