Вопрос тем, у кого в семье есть и муж, и дети +++
Он наверно больше женщинам, но если на него смогут ответить мужчины, относительно своей жены например -то всегда пожалуйста )
Сегодня встретила свою подругу. Ну разговорились как всегда " семья -дом- дети". Она говорит у ребенка нашли небольшие проблемы в сердце ( НСР), и посоветовали качественное питание, богатое магнием, калием и др.
Далее с ее рассказа -купила ему (ребенку) дорогущий инжир по 650 руб/кг. Вроде понравился. Стала давать по 1-2 шт в день. Мужа тоже угостила, но предупредила, что мол это ребенку, не ешь. В итоге за 2 дня пакетика не стало -он его нашел и сожрал.
Так же и с курагой -пакетик стал явно меньше. Я его спрятала. Уже и не знаю, куда прятать.
Вот и возник вопрос- а вы от своего мужа-отца что-то из еды прячете, что в силу тех или иных обстоятельств предназначено ребенку? Приходилось ли так делать, и почему ? ?Что это было ? )

Нет. Он у нас не едок. Ест мало, и без особого удовольствия.
Есть 3 физических типа людей:
1. эктоморф (астеническая конституция)
2. мезоморф (нормостеническая конституция)
3. эндоморф (гиперстеническая конституция)
У последователей индийских Вед это соответственно:
1. вата
2. питта
3. капха
У Фрейда есть интересная теория, почему у зародышей формируется тот или иной тип конституции, и как это влияет на психику и поведение.
Так вот: эндоморфы едят много и с удовольствием. Они не могут тормозить. Если есть еда, или доступ к еде, особенно к вкусной еде, - она будет съедена. У них доминирует грубая физическая сила. Они так устроены. Бороться с физическими основами твоей конституции - дохлый номер. Родительский инстинкт в данном случае - оставить еду ребенку - сработает только в условиях реальной угрозы жизни ребенка. То есть эндоморфы - лучшие защитники, они не избегают прямых столкновений с противником, идут напролом, их конституция заставит их положить жизнь за дитя в бою. В остальных случаях, без явных угроз - извините, естественная конкуренция. Если есть еда, ее должен первым съесть я. Даже если конкурент - ребенок. Угрозы его жизни-то нет. Такова суть эндоморфа - они доминантны во всем, в том числе в еде.
В случае с моим мужем - он мезоморф. Эти едят ограниченное количество еды. Им перед носом можно гору вкусняшек положить - они не станут есть, если только не испытывают сильного приступа голода. Но в борьбе они хуже, проигрывают эндоморфам. Если есть возможность избежать прямого столкновения, они его обязательно будут избегать. Такова их конституция. Они будут спасаться бегством, и прихватят с собой дитя.
Хуже всего дела у эктоморфа. Они не могут ни отвоевывать, ни спасаться бегством. Их может спасти только хитрость, изворотливость, и ум. Они обычно очень умны, интриганы жуткие, манипуляторы от Бога. Но они едят очень мало, и без удовольствия. Настолько, что могут забывать поесть, или делают это крайне редко. Им надо напоминать, что надо поесть, соблазнять вкусняшками. Они не борются за потомство, в споре инстинктов размножения и самосохранения победит самосохранение. Они спасут себя в случае реальной угрозы, а ребенку - как повезет... В лучшем случае эктоморф догадается спрятать потомство и спрячется сам.
Поэтому инстинктивно женщины выбирают эндоморфов. Они лучшие защитники. А эктоморфов избегают в основном. Но у эндоморфов есть недостаток - они доминантны, действуют по праву сильного. В споре ребенок и отец сильный - отец. Ему и вкусняшки. Он - защитник, он - добытчик, он - альфа.
Возвращаясь к вашему вопросу - у нас в семье эндоморф я. Муж - мезоморф, и дети тоже. А вот я могу сожрать запросто. От меня прячут вкусняшки. И если я их нахожу - извините, кто успел - тот и съел. Тянуть, растягивать, откладывать не умею. Конституция такая. По праву сильного тут все - мое)))))
Почитайте Фрейда, он очень интересно объясняет, как это устроено, и как формируется характер и инстинкты у разных типов конституции.

Я точно не прячу. Если бы знал, что ребенку, не взял бы ни за что.
Нет, но если б была такая ситуация, как у вашей знакомой, убила бы на фиг.. не фиг жрать, если заработать на это не можешь
От мужа никогда и ничего из продуктов питания не прятала. Покупали, чтобы хватало всем.
Вот от сына приходилось прятать сладкое ( в детстве), т. к. мог съесть немеряно, а нам бабушки мешками конфеты с родины передавали )))
наш папа помирать будет, а детям отдаст лучший кусок и чтоб не болели.