У меня ГЭРБ (гастроэзофагальный рефлюкс). При Фгдс выявили вброс желчи в желудок.
Я недавно пропил курс: Дротаверин 2 раза в день, 2 недели. Омепразол 1 раз в день 3 недели. Маалокс перед сном 2 недели. Дискомфорт в пищеводе ещё присутствует.
Планирую обратиться в поликлинику, чтобы дали рекомендации по питанию и лечении.
Стоит заметить, что диету (исключение жирной, сладкой пищи и т. д) я соблюдал так себе.
Когда закончу курс лечения, как мне понять, что болезнь отступила? Повторное фгдс или что? И если можете какие-то рекомендации по питанию и лечению дать, то готов послушать, спасибо!
Делайте дыхательные упражнения. Наберите в ютубе Simela Telioridi, это канал, там одна женщина выложила видео с комплексом дыхательных упражнений. Я делала их несколько месяцев и все вылечила, сфинктер опять смыкается, никаких лекарств больше не пью, все ем.
Изжога пройдет - значит отступила.
Не ложиться после принятия пищи. Болезнь отступила, если изжоги нет. Мне помогает есентуки 17. Если жжет, несколько глотков. Омепрозолом увлекаться тоже не следует. Я пью, если невмоготу.
Спать на высокой подушке, вообще он полностью излечивается только хирургически и не всегда .
Лечение симптоматическое- облегчает течение . Надо получить рекомендации гастроэнтеролога по режиму и образу жизни- с этим заболеванием.